Способ приготовления
Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, порезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами прохладной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса.
За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали либо тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели.
Этот суп можно варить и с помидорами либо томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали либо тклапи.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы либо петрушки (по вкусу).
Продукты
- чеснок и соль - по вкусу.
- хмели-сунели - по вкусу
- ткемали либо кислый лаваш - по вкусу
- зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
- либо томатная паста - 1/2 стакана
- помидоры -500г
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 3-4 шт.
- говядина - 500г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные финики.: Для приготовления вам понадобится:финики - 500 гсыр плавленый мягкий - 250 гсливки жидкие - 1/2 стакана...
» Отварная форель: На 2 порцииФорель по 250-300г 2шт. (парной или размороженной), луковица 1 (нарезанная кольцами), уксус...
» ИМАМ-БАЯЛДЫ: ИМАМ-БАЯЛДЫ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут.2 небольших бакл...
» Блины яичные: Вам понадобится:10 яичных желтков3 стакана пшеничной муки3 стакана молока2 ст.л. сахара1 ст.л. сливочно...