Способ приготовления
Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, порезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами прохладной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса.
За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали либо тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели.
Этот суп можно варить и с помидорами либо томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали либо тклапи.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы либо петрушки (по вкусу).
Продукты
- чеснок и соль - по вкусу.
- хмели-сунели - по вкусу
- ткемали либо кислый лаваш - по вкусу
- зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
- либо томатная паста - 1/2 стакана
- помидоры -500г
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 3-4 шт.
- говядина - 500г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт приготовления кулича.: Для приготовления вам понадобитсяна 1кг:муки-1,5 ст. молока,6яиц + желток,300г сливочного масла или мар...
» Домашний сыр по-литовски.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Время приготовления — 5 час. Кухня: литовская кухня Творог —...
» Рецепт салата "Звезда заката".: Для приготовления блюда вам понадобится:Неочищенные креветки - 2 кг,+ картофель - 2 шт.,+ средние помид...
» Рулет из судака с грибами.: Для приготовления вам понадобится.600г филе судака.3 луковицы.300г консервированных грибов.2 варёные мо...