Хлебцы-лепешки из дрожжевого теста с ярким средиземноморским вкусом, подойдут в качестве отличного дополнения к любому столу!
Потребуются:
1 кг муки
600 гр воды
100 гр маслин
1 упаковка сухих дрожжей (на 1 кг муки)
40 гр. растительного масла
Приправа "Средиземноморские травы" (либо французские),
2 чайных ложки соли
Замешиваем тесто из просеянной муки, дрожжей, соли и воды. В процессе вымешивания теста добавляем травы и нарезанные кружочками маслины. Готовое тесто отставляем в теплое место накрыв чистым кухонным полотенцем на 30 минут. Готовое тесто формируем в виде багетов или небольших хлебцов и выкладываем на накрытый пергаментом противень. Смазываем хлебцы яйцом и посыпаем кунжутом. Даем изделиям слегка подняться 5-10 минут и отправляем в разогретую до 250С духовку на 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Бюджет:
1 кг муки - 5 грн
100 гр маслин - 6 грн
1 упаковка сухих дрожжей (на 1 кг муки) - 3 грн
40 гр. растительного масла - 0,5 грн
Приправа "Средиземноморские травы" - 0,5 грн
Итого: 15 грн
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ржаные блинчики с начинкой: Ингридиенты: На 6 персон:сливки (22%-ные) — 1,5 стаканамука пшеничная — 50 гмука ржаная ...
» Меню на Свят Вечер: ...
» Салат "Вкусняшка": Салат "Вкусняшка"1 авокадо, 300г огурцов свежих, 250г куриного филе, 200г феты (или брынзы), 150г лука,...
» Салат «Panzanella»: Уксус белого вина по вкусу, базилик 15 листиков, огурец 1, лук красный 1, оливковое масло по вкусу, 4 т...
» Утка со сливами и водкой: Всмысле рецепт такой… Приготовим бесхитростное но шибко вкусное жорево.Потребуется утка или хотя...
» Меню на Свят Вечер: ...
» Салат "Вкусняшка": Салат "Вкусняшка"1 авокадо, 300г огурцов свежих, 250г куриного филе, 200г феты (или брынзы), 150г лука,...
» Салат «Panzanella»: Уксус белого вина по вкусу, базилик 15 листиков, огурец 1, лук красный 1, оливковое масло по вкусу, 4 т...
» Утка со сливами и водкой: Всмысле рецепт такой… Приготовим бесхитростное но шибко вкусное жорево.Потребуется утка или хотя...