Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлак, дать остыть.
Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения.
Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
Влить лимонный сок, варить еще пару минут.Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Баклажаны как десерт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячий салат с картофелем и спаржей: Для салата: 700г молодого картофеля, 25г грецких орехов, 16-24 спаржи, 80г молодого шпината, 100г мягко...
» Ежевика.: Ароматный чай из листьев ежевики.Листья предварительно ферментируют. Для этого их помещают в эмалирован...
» Салат с макаронами: ЧТО НУЖНО:Макароны – 250 г, помидоры – 2 шт., масло растительное – 2 ст. л., лук-поре...
» Свинина с лимоном и черносливом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г чернослива без косточки1 лимон (цедра)1 палочка корицы4 стака...
» Яйца по - шотландски: Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, п...
» Ежевика.: Ароматный чай из листьев ежевики.Листья предварительно ферментируют. Для этого их помещают в эмалирован...
» Салат с макаронами: ЧТО НУЖНО:Макароны – 250 г, помидоры – 2 шт., масло растительное – 2 ст. л., лук-поре...
» Свинина с лимоном и черносливом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г чернослива без косточки1 лимон (цедра)1 палочка корицы4 стака...
» Яйца по - шотландски: Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, п...