Рецепт: Ткемали (соус из слив)

Этот замечательный соус ткемали особенно вкусный сразу после приготовления. Сочетание кислого и острого вкуса, наверняка, понравиться настоящим гурманам.
Для приготовления ткемали понадобится
1 кг слив без косточек
50 г сахара
20 г соли
Немного чеснока, красного перца
50 г кинзы
50 г укропа
? ч.л. измельченного кориандра
Рецепт приготовления ткемали
Для приготовления этого блюда используются кислые сливы желтого цвета, т.е. алыча (ткемали). Можно использовать также синие сливы, только тогда соус получится бордового цвета.
Из слив выньте косточки и измельчите их на мясорубке. Добавьте сахар, посолите и кипятите их 5 минут. Добавьте тертый чеснок, перец, молотый кориандр, зелень. Опять доведите до кипения и снимите с огня. После того, как соус остыл, его можно употреблять в пищу.
Если вы хотите заготовить ткемали на зиму, то после закипания соуса влейте ? ч.л. 70% уксуса на 1 л. ткемали. После этого соус можно разливать по банкам и закатывать. Банки необходимо хорошо укутать одеялом и оставить их остывать. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Салат «Полосатик»
- Голубцы
- Постный шоколадный манник
- Камбала, фаршированная шампиньонами
- Эклеры с творожным кремом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Очень вкусная селедка".: Для приготовления вам понадобится:филе сельди - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана шампиньоны -...
» Торт «Улыбка негра».: Для приготовления вам понадобится:для теста:сливочное масло - 100 граммкефир - 1 стакансахар - 1 стакан...
» Пирог с мясом по-осетински: Вам понадобится:Тесто:500 г пшеничной муки300 г кефира, молока или воды7 г сухих дрожжей1 яйцо1 ст.л. р...
» Рецепт: Традиционный английский хлебный соус: Рецепт: Традиционный английский хлебный соусЛегкий соус для мяса, традиционный английский рецепт, котор...