Рецепт: Ткемали (соус из слив)
Этот замечательный соус ткемали особенно вкусный сразу после приготовления. Сочетание кислого и острого вкуса, наверняка, понравиться настоящим гурманам.
Для приготовления ткемали понадобится
1 кг слив без косточек
50 г сахара
20 г соли
Немного чеснока, красного перца
50 г кинзы
50 г укропа
? ч.л. измельченного кориандра
Рецепт приготовления ткемали
Для приготовления этого блюда используются кислые сливы желтого цвета, т.е. алыча (ткемали). Можно использовать также синие сливы, только тогда соус получится бордового цвета.
Из слив выньте косточки и измельчите их на мясорубке. Добавьте сахар, посолите и кипятите их 5 минут. Добавьте тертый чеснок, перец, молотый кориандр, зелень. Опять доведите до кипения и снимите с огня. После того, как соус остыл, его можно употреблять в пищу.
Если вы хотите заготовить ткемали на зиму, то после закипания соуса влейте ? ч.л. 70% уксуса на 1 л. ткемали. После этого соус можно разливать по банкам и закатывать. Банки необходимо хорошо укутать одеялом и оставить их остывать. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Салат «Полосатик»
- Голубцы
- Постный шоколадный манник
- Камбала, фаршированная шампиньонами
- Эклеры с творожным кремом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска "Смак": Продукты: О,7 кг красного сладкого перца, 0,5 кг баклажанов, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ч.ложки моло...
» Салат с перловкой по-канадски: Ингредиенты: - крупа перловая -1 стакан - вырезка свиная – 500 г - огурец свежий – 1 шт. -п...
» Ягодное пирожное.: На 4 персоны:коржи бисквитные — 2 шт.мороженое — 0,5 кгпеченье — 1 упаковкамасло сливочное — 100 гягоды...
» Торт «Лабиринт».: Для приготовления вам понадобится:Для одного коржа:2 яйца,1 ст. сахара,8 ст.л. молока,1 ч.л. аммония,1,...