Цедра 2 апельсинов, мука 250г, дрожжи, яйцо 3, тыква 500г, сахар 160г. Для жарки: подсолнечное масло, сахарная пудра.
Приготовление
Тыква режется и очищается от семян. Нарезать кусочками толщиной в 1 см, завернуть их в фольгу и поместить в духовку на один час при 200 °, или готовить на пару. После приготовления тыкву в блендере взбить с сахаром, яйцами и апельсиновой цедрой. Вылейте смесь в миску и добавьте просеянную муку с дрожжами, хорошо перемешать, чтобы тесто стало гладким и однородным. Взять столовую ложку теста (размером с грецкий орех), положить в кастрюлю с горячим маслом и подождать, когда тесто набухнет, и станет золотисто-коричневого цвета по всей поверхности, снять с масла и выложите на бумажные полотенца. Посыпать тыкву сахарной пудрой и подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Чатни из слив: Рецепт: Чатни из слив 500г темно-красной сливы, 2 лук-шалот, 1 столовая ложка оливкового масла, 100мл б...
» Торт с клубничным вареньем.: Для приготовления вам понадобится:Мед (любой) – 1 ст. ложка.Сода негашеная – 0,5 ч. ложечки.Сахар – пол...
» Казахская кухня: В национальной казахской кухне широко применяется мясо, мучные и молочные продукты. Очень популярен нап...
» Салат из курицы с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:филе куриное - 2 шт. крабовые палочки - 200 г грейпфрут - 1 шт. стебл...