Как сварить мясной бульон, все знают. Варим из говядины. Я люблю, чтобы мясо в супе БЫЛО, поэтому беру хороший кусок на пол-кило+косточка.
Сварили. Вынули, порезали мясо, косточку обглодали и выкинули, а мясо вернули в кастрюлю.
Забрасываем картошку-кубиками, варим до готовности.
В это время обжариваем в небольшом количестве масла порезанные кубиками баклажаны с луком, тоже порезанным крупно. В конце добавляем очищенные от кожуры и порезанные теми же кубиками томаты. Солим, перчим от души.
Варим совсем недолго, минут 5. Добавляем толченый чеснок( для меня чем больше, тем лучше), он придает необходимую остроту и прятный вкус. Даем немного настояться без огня. И всё-можно приступать к трапезе.
Добавим сметанки, можно рубленой зелени, и с чёрным хлебушком.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Суп из баклажанов от Галины для Ларисы
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Снегирь»: Салат «Снегирь»Консервированная горбуша или тунец-1 банка1 луковица200г.отварного риса4 яйц...
» Салат из вешенок: Вам потребуется:600 г свежих вешенок...
» Судак в кольчуге.: Для приготовления вам понадобится:1 кг филе судака1/2 лимона100 г майонезамолотый черный перецсоль2 гол...
» Торт «Планы Наполеона»: Этот торт является, если так можно выразиться классикой «жанра» выпечки. Итак, мы начинаем!Ингредиенты...
» СЛАДКИЕ БДЮДА: СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ: Выпекать суфле (воздушные пироги) в жарочном шкафу при 200—250° в течение 10—15 минут непосредственно п...
» Салат из вешенок: Вам потребуется:600 г свежих вешенок...
» Судак в кольчуге.: Для приготовления вам понадобится:1 кг филе судака1/2 лимона100 г майонезамолотый черный перецсоль2 гол...
» Торт «Планы Наполеона»: Этот торт является, если так можно выразиться классикой «жанра» выпечки. Итак, мы начинаем!Ингредиенты...
» СЛАДКИЕ БДЮДА: СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ: Выпекать суфле (воздушные пироги) в жарочном шкафу при 200—250° в течение 10—15 минут непосредственно п...