На 2 гнезда
Морковь 2 кусочка (для клюва и шеи), салат, оливковое масло и соль по вкусу, лимонный сок несколько капель, подсолнечное или арахисовое масло для жарки, оливки черные 2 шт. (для глаз), картофель 200г, яйцо 1, перепелиные яйца 4, майонез 2 столовые ложки, томатный кетчуп 2 чайные ложки.
Приготовление
Отварить куриное яйцо и, отдельно, яйца перепелов, затем положить их под проточной холодной водой, чтобы очистить скорлупки. Очистить и нарезать картофель тонкой соломкой, около 100г соломки выложить в стальную форму гнездом. Замочите картофель в горячем масле и обжарить до золотисто-коричневого цвета, положить, чтобы вытекло лишнее масло и осторожно достать из формы, в которым они содержатся. Получилась красивая корзина фри. Сделать другой таким же образом. Нарезать салат, добавить соль и масло с несколькими каплями лимона. Смешать майонез и кетчуп. Возьмите вкрутую куриные яйца, а остальные перепела, а затем аккуратно отделен от обоих альбомов желток, рубленый яичный белок с ножом. Возьмите гнездо, положите в нее половину салата, в центр положить ложку соуса, положить три перепелиных яйца. Для подготовки второго гнезда: положить внутри оставшийся салат, добавить ложку соуса, на который положить куриный желток. Возьмите 1 желток перепелиного яйца, из которой сформируйте голову цыпленка, из моркови сделайте клюв, а из маслин черные глаза. Морковкой присоединить голову цыпленка к телу. Посыпать оба гнезда нарезанными оставшимися белками. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Восточный медовый чай: Чайный отвар 1 чашка, мед пчелиный цветочный 1/3 чашки, сахарный сироп 1 чайная ложка – по желани...
» Пирог блинный с курицей и грибами: Вам понадобится:50 г сливочного масла2 яйца1 л молока12 ст.л. мукисахарсольНачинка:жареное филе курицы ...
» Жаркое из говядины в соляной корке: На 6 порций Лавровый лист 5, жареная говядина 1кг, розмарин 2 веточки, соль примерно 2кг, тимьян 1 вет...
» Запеканка из гречки с овощами: Кризис этот экономический, плавно переходит в кризис гастрономический, что тут поделаешь, задерживают п...