Кризис этот экономический, плавно переходит в кризис гастрономический, что тут поделаешь, задерживают плохие дядьки зарплату, а ты выкручивайся, как хочешь:) Вот, из того что было под рукой, пришлось изображать гречневую запеканку. А из запасов дома было вот что:
Кстати, боль-то на выдумку хитра, и несмотря на ограниченность ингредиентов, запеканка получилась обалденно вкусная и была умята за считанные секунды! Благодаря желанию поесть чего-нибудь вкусного в отсутствие финансов, у меня теперь появилось очередное любимое блюдо, да и палочка-выручалочка на случай продуктовых казусов:)
P.S.Деньги появились, слава богу, надо попробовать дополнить блюдо фаршем, или грибами... или и тем и другим вместе:) мммм...
А готовила я эту запеканку (да и другие тоже) в моей любимой стеклянной форме для выпечки!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ингредиенты для гречневой запеканки
Гречневая крупа, яйца - 5 штук, 2 большие моркови, 2 луковицы, майонез.Приготовление запеканки
- Сначала я отварила гречку, используя для этого пароварку.
- Пока гречка варится, почистите все овощи, лук порубите, морковь можно на крупной терке потереть, можно мелкими кубиками покрошить (терка все-таки быстрее, хотя кубики выглядят эстетичнее). Затем овощи необходимо обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
- Яйца взбейте с солью, и тремя столовыми ложками майонеза с горкой (можно больше, или меньше, это уже дело вкуса). Я добавила щепотку приправы карри, лучше бы еще конечно зелени рубленой добавить в эту заливку, но у меня ее не было, кризис все-таки гастрономический...
- Смазываем форму для запекания маслом растительным, выкладываем ровным слоем готовую гречку, затем обжаренные овощи. И напоследок равномерно заливаем яично-майонезной смесью.
- Ставим в духовку на 180С, минут примерно через 20-30 блюдо готово, можно налетать!
Кстати, боль-то на выдумку хитра, и несмотря на ограниченность ингредиентов, запеканка получилась обалденно вкусная и была умята за считанные секунды! Благодаря желанию поесть чего-нибудь вкусного в отсутствие финансов, у меня теперь появилось очередное любимое блюдо, да и палочка-выручалочка на случай продуктовых казусов:)
P.S.Деньги появились, слава богу, надо попробовать дополнить блюдо фаршем, или грибами... или и тем и другим вместе:) мммм...
А готовила я эту запеканку (да и другие тоже) в моей любимой стеклянной форме для выпечки!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Копченые колбаски с сыром: 6 копченых охотничьих колбасок, 6 полосок бекона, 250 г сыра «Гауда», веточки эстрагона (укропа, петруш...
» Пудинг из трески: Муку развести в молоке, добавить масло, очищенную от кожи и костей и измельченную треску, петрушку, мус...
» Рецепт: Рулетики из говядины с творогом: Рецепт приготовления:*400 г говяжьего битка,*7 чайных ложек творога,*1 зубок чеснока,*1 яйцо,*1 + 2 ст....
» Паста с нутом: Замочить горох на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огн...
» Щи из капустной рассады: Для приготовления необходимо:капустная рассада — 100 гкартофель — 120 гморковь — 20 гпетрушка —10грепча...
» Пудинг из трески: Муку развести в молоке, добавить масло, очищенную от кожи и костей и измельченную треску, петрушку, мус...
» Рецепт: Рулетики из говядины с творогом: Рецепт приготовления:*400 г говяжьего битка,*7 чайных ложек творога,*1 зубок чеснока,*1 яйцо,*1 + 2 ст....
» Паста с нутом: Замочить горох на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огн...
» Щи из капустной рассады: Для приготовления необходимо:капустная рассада — 100 гкартофель — 120 гморковь — 20 гпетрушка —10грепча...