Продукты. 5л виноградного сусла, 2 кг тыквы, 500 г ореховых ядер, 50 г толченой и просеянной нагретой белой глины и 2 порошка ванилина.
Способ приготовления. Виноградное сусло довести до кипения, добавив в него белую глину, затем снять с огня и выдержать его одну ночь для осаждения. Благодаря белой глине, содержащей карбонат кальция, кислоты нейтрализуются и происходит осаждение мути. Вместо белой глины для той же цели можно использовать сильно накаленный камень. Пока происходит отстаивание виноградного сусла, очистить тыкву, нарезать кусочками и выдержать в известковой воде также одну ночь. На следующий день варить отстоявшееся сусло, пока количество жидкости будет выпарено наполовину. В сгущенное виноградное сусло добавить кусочки тыквы, хорошо промытые холодной водой. Варить бекмес, пока тыква не станет мягкой и сироп не достигнет густоты меда. К концу варки ввести жареные ореховые ядра и ваниль. Готовый бекмес охладить, затем разлить в стеклянные банки.
Способ приготовления. Виноградное сусло довести до кипения, добавив в него белую глину, затем снять с огня и выдержать его одну ночь для осаждения. Благодаря белой глине, содержащей карбонат кальция, кислоты нейтрализуются и происходит осаждение мути. Вместо белой глины для той же цели можно использовать сильно накаленный камень. Пока происходит отстаивание виноградного сусла, очистить тыкву, нарезать кусочками и выдержать в известковой воде также одну ночь. На следующий день варить отстоявшееся сусло, пока количество жидкости будет выпарено наполовину. В сгущенное виноградное сусло добавить кусочки тыквы, хорошо промытые холодной водой. Варить бекмес, пока тыква не станет мягкой и сироп не достигнет густоты меда. К концу варки ввести жареные ореховые ядра и ваниль. Готовый бекмес охладить, затем разлить в стеклянные банки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Приправа к мясу из свеклы с имбирем: Зимний вариант приправы. Пряный и кисло-сладкий на вкус.Ингредиенты:450 г свеклы450 г яблок450 г лука5-...
» Рецепт "Лапша дунганская": Из муки и воды замесить крутое тесто, оставить для набухания на 1 час, затем обмять, смачивая поверхнос...
» Копченые окорок или лопатка: Копченые окорок или лопатка5 кг мяса, рассол.Для рассола: 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры,...
» Рецепт Баранины: Рецепт БараниныБаранина с черносливом 750 г баранины (грудинки), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного мас...
» Пеппероната: 1. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Нарезать кольцами шириной 0,5 см. Ягоды винограда с...
» Рецепт "Лапша дунганская": Из муки и воды замесить крутое тесто, оставить для набухания на 1 час, затем обмять, смачивая поверхнос...
» Копченые окорок или лопатка: Копченые окорок или лопатка5 кг мяса, рассол.Для рассола: 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры,...
» Рецепт Баранины: Рецепт БараниныБаранина с черносливом 750 г баранины (грудинки), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного мас...
» Пеппероната: 1. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Нарезать кольцами шириной 0,5 см. Ягоды винограда с...