Продукты. 5л виноградного сусла, 2 кг тыквы, 500 г ореховых ядер, 50 г толченой и просеянной нагретой белой глины и 2 порошка ванилина.
Способ приготовления. Виноградное сусло довести до кипения, добавив в него белую глину, затем снять с огня и выдержать его одну ночь для осаждения. Благодаря белой глине, содержащей карбонат кальция, кислоты нейтрализуются и происходит осаждение мути. Вместо белой глины для той же цели можно использовать сильно накаленный камень. Пока происходит отстаивание виноградного сусла, очистить тыкву, нарезать кусочками и выдержать в известковой воде также одну ночь. На следующий день варить отстоявшееся сусло, пока количество жидкости будет выпарено наполовину. В сгущенное виноградное сусло добавить кусочки тыквы, хорошо промытые холодной водой. Варить бекмес, пока тыква не станет мягкой и сироп не достигнет густоты меда. К концу варки ввести жареные ореховые ядра и ваниль. Готовый бекмес охладить, затем разлить в стеклянные банки.
Способ приготовления. Виноградное сусло довести до кипения, добавив в него белую глину, затем снять с огня и выдержать его одну ночь для осаждения. Благодаря белой глине, содержащей карбонат кальция, кислоты нейтрализуются и происходит осаждение мути. Вместо белой глины для той же цели можно использовать сильно накаленный камень. Пока происходит отстаивание виноградного сусла, очистить тыкву, нарезать кусочками и выдержать в известковой воде также одну ночь. На следующий день варить отстоявшееся сусло, пока количество жидкости будет выпарено наполовину. В сгущенное виноградное сусло добавить кусочки тыквы, хорошо промытые холодной водой. Варить бекмес, пока тыква не станет мягкой и сироп не достигнет густоты меда. К концу варки ввести жареные ореховые ядра и ваниль. Готовый бекмес охладить, затем разлить в стеклянные банки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста в сухарях и специях: Порции: 4, подготовка: 5 мин, приготовление: 20 мин.Что нужно:1 большой кочан цветной капусты1 кольраби...
» Sacher Torte.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц (желтки отдельно, белки отдельно) 1 стакан муки 175 г сливочног...
» Рецепт салата из креветок с черешней.: Для приготовления блюда вам понадобится:Спелая черешня - 100 гр.,+ красный лук - 1/2 шт.,+ креветки - 5...
» Фаршированная капуста.: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 1 кочанговядина мякоть - 300 гсметана - 1 стак...
» Рецепт: Суп с крапивой по-армянски: Рецепт: Суп с крапивой по-армянскиЯ набрала целый мешок молоденькой крапивы, поэтому едим ее во всех ви...
» Sacher Torte.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц (желтки отдельно, белки отдельно) 1 стакан муки 175 г сливочног...
» Рецепт салата из креветок с черешней.: Для приготовления блюда вам понадобится:Спелая черешня - 100 гр.,+ красный лук - 1/2 шт.,+ креветки - 5...
» Фаршированная капуста.: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 1 кочанговядина мякоть - 300 гсметана - 1 стак...
» Рецепт: Суп с крапивой по-армянски: Рецепт: Суп с крапивой по-армянскиЯ набрала целый мешок молоденькой крапивы, поэтому едим ее во всех ви...