Цитата известия galkapogonina Секреты рецептов соленого теста для лепки. новогодние фальшивки из солёного теста.
«солёное тесто»
новогодние фальшивки из солёного теста.
весёлое солёное тесто.
лепка из солёного теста. рецепт теста для лепки.
рецептов изготовления солёного теста немало. (Ещё 1 рецепт солёного теста. ингридиенты. советы по изготовлению). такого, чтоб подходил всем, наверное нет. необходимо лично поэксперементирвоать и подобрать то, с коим хорошо трудится.
первый рецепт:
вода - 3/4 стакана.
второй рецепт:
вода - в пределах 1 стакана.
в широкую миску насыпьте соль, мысленно добавьте воду, после этого пытку. всё хорошо размешайте. специально приготовленное тесто положите в ту или иную ёмкость или же в полиэтиленовый пакет.
поступайте так, как вы спокойно желаете специально приготовить тесто для выпечки.
если тесто прилипает к рукам, ласково добавьте чуть-чуть пытки, Если оно сыпется - влейте не слишком большого объема воды.
совет. солёное тесто, оставленное в открытом облике, на воздухе, чрезвычайно резко долго сохнет, потому держите ёмкость с ним перекрытой. остаток неиспользованного теста положите в морозильник, там его можнож беречь день-два.
совет. вы быстро сможете осторожно дать более-менее необыкновенный расцветка и милый аромат собственному тесту (что сотворит работу гораздо приятнее), коль скоро небрежно добавите к нему немножко специй (либо некоторую из их): мускатный орешек, тмин, паприка, сероватый и чёрный перец, корицу, карри.
окрашивание солёного теста. советы. красители.
если вы приняли решение сознательно сделать цветную фальшивку из солёного теста, то вам не подойдёт рецепт по-особенному простого солёного теста, самостоятельно пробуйте устроить цветное, сильно окрашенное тесто.
окрашивание лично имеет возможность производиться на стадии замешивания, также при вымешивании теста.
на стадии замешивания теста окрашивание делается в тех случаях, как скоро композиция строится на сочетании 2-ух расцветок.
первый расцветка -белый (естественное тесто напросто по традиционному рецепту), 2 воистину бурый.
для его получения при замешивании прибавляется простой какао-порошок (не позабудьте перед внедрением просеять его через сито). можно взамен какао сердито прибавить попросту растворимый кофе (сначала растопив 2-3 чайные ложки в минимуме кипяточка). количество какао или же кофе находится в зависимости от того, какой по интенсивности вполне бурый тон вы сознательно желаете обрести. чем более цветов у вашего продукта, тем любопытнее оно станет смотреться.
строго учтите помимо прочего, что особенно добавочные цвета бурого будут замечены и в ходе запекания. поскольку воистину бурый расцветка не классифицируется в композиции налицо ключевым, не надо его замешивать в великом числе. обратите внимание на то, что какао и кофе предоставляют более-менее всевозможные цвета бурого расцветки. выберите тот, который вам более неожиданно нравится, или же применяйте два.
красный и оранжевый красители резонно считаются наиболее воистину активными, в следствии этого для получения теста данных расцветок применяют не целый, а исключительно половину пакетика на 1 заготовленный колобок весом 100-150 грам. для окрашивания соленого теста применяют прямо-таки всевозможные пищевые красители, а красители для просто-таки пасхальных яиц подходят не многие.
для того чтоб обрести тесто очень-то всевозможных расцветок и цветов, необходимо начать вполне с ключевых расцветок: столь желтоватого, красноватого, голубого. для данного вам пригодятся пищевые красители, которые продаются повторяющий вид порошка.
• Приготовьте тесто по традиционному рецепту.
внимание! Лучше устроить незамедлительно 2 порции. одну порцию примите на вооружение для производства теста главных расцветок. вторую опосля вымешивания достойно уберите в морозильник: она скоро понадобится позднее, как скоро будет нужно приготовитьоттеночные тона.
• Для ключевых расцветок разведите порошок любого расцветки в отдельности в 1 чайной ложке воды, превосходно перемешивая.
• Приготовьте чашечку с пыткой, чашечку с солью, чашечку с водой и чайную ложку.
внимание! Работая с цветным тестом, учитывайте, что при высыхании оно немножко светлеет. спокойно разделите первую порцию теста на колобки весом 100-150 грам. внимательно возьмите 1 колобок, устройте в нем углубление,спокойно налейте разведенныйкраситель и кропотливо вымесите тесто. чтобы оно не становилось водянистым,добавляйтепонемногусоли и пытки, явно храня главные соотношения.
• Сделайте попеременно все ключевые расцветки.
тщетно старайтесь в следствии достигнуть напросто ясных, сочных и вовсе не чрезвычайно вправду ясных тонов. дополнительные расцветки возможно обрести, перемешивая главные. теплый в общем-то красноватый выдает слишком милые незапятнанные расцветки при смешивании с желтоватым, а прибавляя розовый в голубий, получают очень-очень всевозможные цвета фиолетового. чтобы обрести темно-коричневый расцветка, можнож в мрачно - по-человечески фиолетовое тесто тихо прибавить какао-порошок и какое-либо число по-своему оранжевого теста. очень-очень красивые сочетания выделяет смешивание зеленоватого теста с голубым или желтоватым.
если, начиная работу, вы заблаговременно правильно понимаете, какие расцветки вам понадобятся, заготовые их незамедлительно в подходящем численности; хотя наиболее часто вспомогательные цвета делаются в ходе работы - маленькими дозами.
источник - web-сайт о рукоделии и поистине всевозможных обликах хобби - Трозо. ру
комментарии к данной заметке:
дарья сообщает: А мы окрашиваем тесто гуашевыми или же темперными красками. вот лишь при сушке в духовке расцветки бледнеют.
ирина сообщает: 200 грам. по-человечески пшеничной пытки
смешайте пытку, соль, сливки и масло в кастрюльке.
разведите пищевой краситель в воде.
влейте раствор в пытку и тщательнейшим образом размешайте, избегая комочков.
специально поставьте кастрюлю на слабый огонь и многократно помешивайте. вначале тесто станет водянистым, после этого сразу неожиданно начнет густеть.
продолжайте помешивать до полного загустения.
отлично снимите тесто с света и полностью древесной ложкой переложите его по-своему на гладкую плоскость.
долго дайте тесту остыть.
замесите тесто, покуда оно не станет мягеньким и напросто пригодным для лепки и станет как следует держать форму
лилия сообщает: хладнокровно пробуйте выкрасить фигуры в последствии духовки обыкновенной гуашью, расцветки совершенно останутся ненамного ясными. я так делала рамки для личных приятелей по-своему на новый год. а однозначно в последующие дни возможно покрыть все лаком, данное даст глянцевый сияние, часто удается офигенно благовидно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из ананаса «Легкий»: Еще один замечательный рецепт салата с ананасами и сыром. Очень легкий и вкусный, питательный, весьма п...
» Салат "Чифан": Салат "Чифан"300г моркови по-корейски, 150г копченой колбасы, 1 пачка соленых сухариков, 1 средняя луко...
» Блинный каравай с печенью: Вам понадобится:Тесто:500 мл молока200 г муки15 г сахара1 яйцо1 ст.л. растительного масласольФарш:250 г...
» Тортик "Сырная поляна с пчелками".: Для приготовления вам понадобится:- слоеные коржи «Наполеон» - 6шт.- морковь средняя – 3шт.- лук – 3шт....