4 порции
Время приготовления — 50 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Мята — 35 г
Зеленый горошек — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Желатин в пластинах — 12 г
Мука пшеничная — 120 г
Миндаль молотый — 3 чайные ложки
Бекон — 20 г
Морковь — 1/2 штуки
Яблоки — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Пол-литра воды довести до кипения, снять с огня и положить в нее пучок мяты — грамм 30. Дать двадцать минут настояться.
Вскипятить еще воды и бросить в нее зеленый горошек. Воды лучше налить много, около литра, чтобы она не переставала кипеть, тогда сохранится цвет. Варить горошек до готовности, минуты три после закипания, и тут же переложить в ледяную воду.
Растереть масло с мукой, щепоткой соли и молотым миндалем. Замесить из всего этого тугое тесто. Туда же вмесить нарубленный мелкими кубиками бекон.
На листе пекарской бумаги, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать из теста 4 диска диаметром около 10 см и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Вынуть из воды мяту, бульон процедить через сито, подсолить. Добавить размоченный в холодной воде желатин (он должен минут десять пролежать в холодной воде, после чего его следует отжать и переложить в мятный настой).
Горошек сложить в блендер, добавить горсть нарубленных листьев мяты, щепотку соли и молотого перца и немного растопленного сливочного масла (грамм 10). Превратить все это в густое грубое пюре — долго не крутить, чтобы не разогрелось и не потерялся цвет.
Полморковки нарезать кубиками со стороной 2–3 мм, кинуть их в кипящую воду с горстью зеленого горошка, варить пару минут, до легкой мягкости. Французы бы еще сняли с каждой горошины кожуру — но это уже необязательно.
Достать подрумянившееся тесто, дать ему остыть. Надо обращаться с этим тестом очень аккуратно, потому что оно невероятно мягкое и хрупкое. Взять каждую лепешку, воткнуть в нее кольцо чуть меньшего диаметра, обрезав таким образом неровные концы. Сверху выложить столовую ложку пюре из горошка, аккуратно разровнять. Сверху положить несколько морковных кубиков и зеленых горошин. Залить до краев формы мятно-желатинную воду — аккуратно, чтобы она не замутилась. Поставить торты в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Яблоко очистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сливочном масле с небольшой щепоткой сахара, соли и перца — это жареное яблоко будет гарниром к торту.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица, фаршированная грибами: 1 курица (весом 1,2-1,4 кг), 100 г сливочного масла, 70 г зелени петрушки, специи для курицы, соль, чер...
» Салат «Снежные сугробы»: Вам понадобится:200 г вареной колбасы150 г твердого сыра6 яиц3 клубня картофеля2 моркови2 зубчика чесно...
» Сало с жидким дымом: Сало с жидким дымомСоль 6 ст. л., специи (по вкусу), жидкий дым 5-6 ст. л., луковая шелуха (пара горсте...
» Баклажаны в томате: Состав: 5 кг. – баклажанов - порезать к...
» Салат "Фигаро": Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружоч...
» Салат «Снежные сугробы»: Вам понадобится:200 г вареной колбасы150 г твердого сыра6 яиц3 клубня картофеля2 моркови2 зубчика чесно...
» Сало с жидким дымом: Сало с жидким дымомСоль 6 ст. л., специи (по вкусу), жидкий дым 5-6 ст. л., луковая шелуха (пара горсте...
» Баклажаны в томате: Состав: 5 кг. – баклажанов - порезать к...
» Салат "Фигаро": Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружоч...