Это классическое французское блюдо из лука и украшенное с верху сырным тостом. Очень вкусный суп, который понравиться всем! На подготовку уходит примерно час, а на приготовление всего 15 минут.
Пищевая ценность (одна порция):
- 400 кл.
- Белки 14 гр.
- Жиры 11 гр. (в том числе насыщенные 4 гр.)
- Углеводы 55 гр. (в том числе сахар 22 гр.)
- Клетчатка 6 гр.
- Натрий 0.5 гр.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг лука, нарезанного тонкими полукольцами.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст.л. сахара.
- 1 ст. л. мелко порезанного тимьяна или одна чайная ложка
- 125 мл сухого белого вина.
- 1 и 1/3 л овощного бульона.
- 4 толстых куска французского хлеба.
- 50 гр натертого сыра грюйер.
- Соль и свежемолотый черный перец.
сушеного.
Как приготовить:
- Нагрейте духовку до 220 градусов °C. В большой миске перемешайте лук с маслом , сахаром , солью и перцем. Выложите в большую сковороду и сбрызните 50 мл воды. Накройте фольгой и запекайте 30 мин, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 мин. Положите тимьян и запекайте 20 мин, помешивая, пока лук не станет коричневатым и мягким.
- Поставьте сковороду на конфорку, на большой огонь. Влейте вино и размешивайте 2 мин деревянной ложкой, пока вино не приобретет консистенцию сиропа. Следите, чтобы не пригорало.
- Переложите лук и образовавшийся сок в большую кастрюлю. Влейте бульон , доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите 25 мин до полного смешения всех вкусовых оттенков.
- Тем временем разогрейте до умеренной температуры гриль. Разместите куски хлеба на противне и жарьте их по две минуты с каждой стороны.
- Разлейте суп по четырем жаропрочным горшочкам. Положите кусочек сыра в каждый горшочек,сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте горшочки на решетку в нижней части духовки.
- Запекайте под грилем 2 минуты, пока сыр не расплавиться. Подавайте сразу.
Кулинарный секрет:
Использовать вино в этом супе необязательно, хотя оно и придает ему дополнительные вкусовые качества вместо вина возьмите побольше бульона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тёплый салат из зелёной фасоли: На 2 порции1 горсть стручков зелёной фасоли; 0,5 зубчика чеснока; несколько листьев щавеля; 3 ст. л. ол...
» Коктейль «Ворон»: Ингредиенты: * 30 мл водки * 30 мл рома * 30 мл ликера Блю Курасао * 15 мл ликера Chambord...
» Кубинская кухня: Рассматривая все достоинства кубинской кухни, можно увидеть, что в ней существенное влияние оказала исп...
» Цыпленок в хересе: Вы думаете, в Мексике особый набор вин? Отчасти это так, однако, и популярные в Европе алкогольные напи...
» МОРКОВЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 0,...
» Коктейль «Ворон»: Ингредиенты: * 30 мл водки * 30 мл рома * 30 мл ликера Блю Курасао * 15 мл ликера Chambord...
» Кубинская кухня: Рассматривая все достоинства кубинской кухни, можно увидеть, что в ней существенное влияние оказала исп...
» Цыпленок в хересе: Вы думаете, в Мексике особый набор вин? Отчасти это так, однако, и популярные в Европе алкогольные напи...
» МОРКОВЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 0,...