1 курица (весом 1,2-1,4 кг), 100 г сливочного масла, 70 г зелени петрушки, специи для курицы, соль, черный молотый перец, растительное масло, чеснок – по желанию.
Для фарша: 1 стакан риса, 200 г шампиньонов, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. сметаны или жирных сливок, соль, перец.
Фарш: рис промыть, залить 2 стаканами воды и отварить. В горячий рис положить 1/3 сливочного масла, перемешать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками. Грибы выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и готовить, пока не выпарится вся жидкость, затем положить лук, влить еще немного масла и жарить до готовности. Петрушку вымыть, дать стечь воде и мелко нарезать. В глубокой посуде смешать рис, грибы с луком, зелень, добавить сметану или сливки, посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Курицу вымыть, опалить, еще раз вымыть, удалить внутренности. Внутри натереть солью и перцем. Чеснок мелко нарезать. Сделать в тушке проколы и вставить чеснок. Затем курицу наполнить фаршем, отверстие сколоть зубочистками, сверху полить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и натереть специями для курицы. Ножки связать ниткой. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить сверху курицу и поставить запекаться в духовку. Запекать при 170- 180°. Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки и удалить нитки, украсить по своему усмотрению.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с рыбой: Пирожки с рыбойДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного масла, 250 г жирной сметаны, 2 ...
» Купаты (вариант 2): Купаты400 г нежирной свинины, 300 г жирной свинины, 2 куриных окорочка, 100 г свиного сала, 3 крупные л...
» Бекмес из тыквы: Продукты. 2 кг тыквы, 1 кг сахара и 1,5 л воды.Способ приготовления. Очистить тыкву и нарезать кубиками...
» Салат из топинамбура с морковью: Топинамбур — 500 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 200 г, огурцы свежие — 200 г, майонез — 100 г.Топина...