Рецепт: Апельсиновое желе с ананасом и личи
Кубики свежего апельсина
агар-агар (по аналогии желе) подается с личи и ананасом. Это дразнящий свежее апельсиновое желе готовится с агар-агар, на желатине растительной основы, который извлекается из специального типа водорослей.
2 чашки свежего апельсинового сока, 3 чайные ложки агар-агар порошок, 1 столовую ложку сахарной пудры, 12 консервированных личи, 1 стакан консервированного ананаса в собственном соку (4 столовые ложки сока).
Приготовление
Вылить апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и равномерно посыпать агар-агар по поверхности. Довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Добавить сахар и размешать до полного его растворения, затем снять с огня. Вылейте смесь в мелкие квадратные или прямоугольные контейнера. Положить в холодильник, как минимум на 2 часа. Подавать оранжевые кубики желе агар-агар в середине каждой чаши с личи, ананасом и сока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица по-грузински.: Для приготовления вам понадобится:курица - одна штукабаклажан - одна штукакабачок - одна штукапомидоры ...
» Конфеты “Киевские каштаны”.: Для приготовления вам понадобится:Желтки (от яиц сваренных вкрутую) 5 шт.Маргарин 250 гСметана 3 ст.л.С...
» Торт «Бельчонок».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:1 ст. сахара2 яйца1 ч л соды1 ст. л уксуса2 ч л маргарина1 ...
» Рецепт рулета с яблоками «Незатейливый».: Рецепт рулета с яблоками «Незатейливый». Как вы, наверное, сами догадались по названию, что печь мы буд...