Рецепт: Апельсиновое желе с ананасом и личи
Кубики свежего апельсина
агар-агар (по аналогии желе) подается с личи и ананасом. Это дразнящий свежее апельсиновое желе готовится с агар-агар, на желатине растительной основы, который извлекается из специального типа водорослей.
2 чашки свежего апельсинового сока, 3 чайные ложки агар-агар порошок, 1 столовую ложку сахарной пудры, 12 консервированных личи, 1 стакан консервированного ананаса в собственном соку (4 столовые ложки сока).
Приготовление
Вылить апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и равномерно посыпать агар-агар по поверхности. Довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Добавить сахар и размешать до полного его растворения, затем снять с огня. Вылейте смесь в мелкие квадратные или прямоугольные контейнера. Положить в холодильник, как минимум на 2 часа. Подавать оранжевые кубики желе агар-агар в середине каждой чаши с личи, ананасом и сока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Рулет кофейный с вишней.: Рецепт: Рулет кофейный с вишней.Для приготовления вам понадобится:сахар - 225 г яйца - 5 шт. ванильный ...
» Салат из топинамбура с морковью: Топинамбур — 500 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 200 г, огурцы свежие — 200 г, майонез — 100 г.Топина...
» Пирог "Тутти-Фрутти": Сладость и сочность летних фруктов позволяют экономить на сахаре и масле. 1 яйцо30 г. сахара130 г. муки...
» Свиная отбивная в картофельной шубе: Ингредиенты: 1. Свиные стейки 2 шт. 2. Картофель крупный 1 шт. 3. Яйцо 1 шт. 4. Сметана 1 ч.л. ...