Азиатский суп из утки
1/2 утки (без кожицы), 1л воды, 600 мл куриного бульона, 2,5 см корня имбиря (шайбочками), 1 большая морковь (кружочками), 1 луковица (кольцами), 1 порей (кольцами), 3 зубчика чеснока (продавить), 1 ч.л. горошин черного перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 маленькая морковь (тонкой соломкой), 1 тонкий порей (соломкой тонкой), 100г грибов шитаки (полосками), 25г жерухи, соль, перец.
Утку с водой довести до кипения, снимая пену. Добавить бульон, имбирь, большую морковь, лук, порей, чеснок, перец горошком, соевый соус. Убавить огонь, под полузакрытой крышкой варить 1 1/2часа. Утку достать, мясо освободить от костей и нарезать. Бульон процедить (ложкой овощи хорошо отжать). Процеженный бульон довести до кипения, добавить морковь и порей соломкой, мясо, грибы. Убавить огонь, варить 5 минут, добавить жеруху, варить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить еще немного соевого соуса. Разлить по тарелкам.
1/2 утки (без кожицы), 1л воды, 600 мл куриного бульона, 2,5 см корня имбиря (шайбочками), 1 большая морковь (кружочками), 1 луковица (кольцами), 1 порей (кольцами), 3 зубчика чеснока (продавить), 1 ч.л. горошин черного перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 маленькая морковь (тонкой соломкой), 1 тонкий порей (соломкой тонкой), 100г грибов шитаки (полосками), 25г жерухи, соль, перец.
Утку с водой довести до кипения, снимая пену. Добавить бульон, имбирь, большую морковь, лук, порей, чеснок, перец горошком, соевый соус. Убавить огонь, под полузакрытой крышкой варить 1 1/2часа. Утку достать, мясо освободить от костей и нарезать. Бульон процедить (ложкой овощи хорошо отжать). Процеженный бульон довести до кипения, добавить морковь и порей соломкой, мясо, грибы. Убавить огонь, варить 5 минут, добавить жеруху, варить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить еще немного соевого соуса. Разлить по тарелкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонный № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Курица с лимонным соусом по-китайски: Мука и соль по вкусу, куриные грудки 600г, яйца 2. Для лимонного соуса: вода 200мл, 1 лимон, кукурузный...
» Мясные рулеты по-праздничному: Вам понадобится:250 г томат-пюре170 г белых грибов50 г воды40 г фисташек4 кусочка мякоти говядины (по 1...
» Рыба в йогурте по-индийски: 30 мин 4 порцииИнгредиенты:600 г пикши (любая белая рыба)2 ч.л. растительного масла1 большая луковица1...
» Домашнее амаретто: Отличительная особенность этого рецепта, это быстрота приготовления.1 бутылка водки1 бутылка темного пи...
» Курица с лимонным соусом по-китайски: Мука и соль по вкусу, куриные грудки 600г, яйца 2. Для лимонного соуса: вода 200мл, 1 лимон, кукурузный...
» Мясные рулеты по-праздничному: Вам понадобится:250 г томат-пюре170 г белых грибов50 г воды40 г фисташек4 кусочка мякоти говядины (по 1...
» Рыба в йогурте по-индийски: 30 мин 4 порцииИнгредиенты:600 г пикши (любая белая рыба)2 ч.л. растительного масла1 большая луковица1...
» Домашнее амаретто: Отличительная особенность этого рецепта, это быстрота приготовления.1 бутылка водки1 бутылка темного пи...