Азиатский суп из утки
1/2 утки (без кожицы), 1л воды, 600 мл куриного бульона, 2,5 см корня имбиря (шайбочками), 1 большая морковь (кружочками), 1 луковица (кольцами), 1 порей (кольцами), 3 зубчика чеснока (продавить), 1 ч.л. горошин черного перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 маленькая морковь (тонкой соломкой), 1 тонкий порей (соломкой тонкой), 100г грибов шитаки (полосками), 25г жерухи, соль, перец.
Утку с водой довести до кипения, снимая пену. Добавить бульон, имбирь, большую морковь, лук, порей, чеснок, перец горошком, соевый соус. Убавить огонь, под полузакрытой крышкой варить 1 1/2часа. Утку достать, мясо освободить от костей и нарезать. Бульон процедить (ложкой овощи хорошо отжать). Процеженный бульон довести до кипения, добавить морковь и порей соломкой, мясо, грибы. Убавить огонь, варить 5 минут, добавить жеруху, варить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить еще немного соевого соуса. Разлить по тарелкам.
1/2 утки (без кожицы), 1л воды, 600 мл куриного бульона, 2,5 см корня имбиря (шайбочками), 1 большая морковь (кружочками), 1 луковица (кольцами), 1 порей (кольцами), 3 зубчика чеснока (продавить), 1 ч.л. горошин черного перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 маленькая морковь (тонкой соломкой), 1 тонкий порей (соломкой тонкой), 100г грибов шитаки (полосками), 25г жерухи, соль, перец.
Утку с водой довести до кипения, снимая пену. Добавить бульон, имбирь, большую морковь, лук, порей, чеснок, перец горошком, соевый соус. Убавить огонь, под полузакрытой крышкой варить 1 1/2часа. Утку достать, мясо освободить от костей и нарезать. Бульон процедить (ложкой овощи хорошо отжать). Процеженный бульон довести до кипения, добавить морковь и порей соломкой, мясо, грибы. Убавить огонь, варить 5 минут, добавить жеруху, варить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить еще немного соевого соуса. Разлить по тарелкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кулебяка с грибами.: Для приготовления вам понадобится:для теста:- мука – 1 кг- дрожжи – 50 г- молоко – 1,5 л.- масло сливоч...
» Салат "Тигровая шкура".: Для приготовления вам понадобится:200 г свинины, отваренной или запечённой, 2 больших луковицы, 2 больш...
» Как приготовить кляр: ...
» Салат со стручковой фасолью.: Для приготовления вам понадобится:300 г стручковой фасоли150-200 г ветчины100-150 г сыра1 головка репча...
» Что нужно знать об оливковом масле: Как выбрать хорошее оливковое масло?Если вы предпочитаете ароматное масло, выбирайте Extra Virgin. Для ...
» Салат "Тигровая шкура".: Для приготовления вам понадобится:200 г свинины, отваренной или запечённой, 2 больших луковицы, 2 больш...
» Как приготовить кляр: ...
» Салат со стручковой фасолью.: Для приготовления вам понадобится:300 г стручковой фасоли150-200 г ветчины100-150 г сыра1 головка репча...
» Что нужно знать об оливковом масле: Как выбрать хорошее оливковое масло?Если вы предпочитаете ароматное масло, выбирайте Extra Virgin. Для ...