На днях возникло острое желание реанимировать нашу рубрику «Полезные советы» – наполнить ее небольшими, но крайне полезными советами и рекомендациями.
как резать лук
Хочу заметить, что это ни в коем случае не является обязательным руководством к действию и нет 100% гарантии, что всё это сработает. Однако, не помешает хоть иногда поучиться на чужих ошибках и перенять опыт. Или сделать несколько своих ошибок – исключительно из любопытства.
Первый животрепещущий вопрос: как резать (чистить) лук и не плакать?
Что касается меня, так я вообще никогда не плачу, но есть пара полезных советов:
Во-первых, в процессе чистки и резки лука нужно смачивать лезвие ножа в холодной воде. Очищенный от кожуры лук тоже лучше промыть в холодной проточной воде.
Во-вторых, можно ошпарить луковицу крутым кипятком.
Ну и в-третьих, прибегнуть к помощи лимона – сначала разрезать лимон ножом, которым будем резать лук.
Есть еще дурацкий совет, но кому-то помогает: включайте кран и смотрите на воду, наклоняясь к воде, как можно ближе и слёзы, якобы, не потекут.
В общем, желаю вам поменьше слёз от лука и от любых других жизненных ситуаций.
P.s. Если кто знает еще полезные советы, милости просим поделиться.
P.p.s. Анекдот в тему:
- А я вот, когда режу лук, никогда не плачу!
- Бездушная скотина!
Обсудить на форуме
Tweet This Post
Нет похожих статей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Разноцветный рис (пушпанна): Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадат...
» Салат из консервированной рыбы.: Для приготовления вам понадобится:рыбные консервы в томате - 1 банкаотварной рис - 2/3 стаканаяйца - тр...
» Печёночный торт «Ням-ням».: Для приготовления вам понадобится.700г печени.1 стакан молока.3 яйца.2-3 столовые ложки муки.Соль.Перец...
» Домашние маршмеллоу: До конца не могла поверить, что из этих ингредиентов получится такой нежное белоснежное лакомство. Мар...