Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яблоки – 3 шт.
2. Облепиха – 1 ст.
3. Крахмал – 1 ст.л.
4. Сахар – 0,5 ст.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Вымыть яблоки, обсушить, нарезать дольками, удалить все семена. В кастрюльке вскипятить 1 литр воды, положить яблоки, проварить до размягчения. Откинуть на сито и протереть яблоки прямо в отвар.
2. Добавить в отвар протертую через сито облепиху, поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения.
3. В холодной воде развести крахмал, влить в кипящий отвар, размешать, довести до кипения, снять с огня. Подают как в теплом, так и в холодном виде.
Количество порций: 12. Время приготовления: 30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тарталетки "Восторг!: Ингредиенты Сыр твердый — 200 гЧеснок — 1 зуб.Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.Авокадо — 1 штСыр...
» Парфе из яблочного сока: Компоненты: сок яблочный 200 г , сливки 500 г , сахар 200 г , вода 100 мл, молоко 50 мл, яйца (желтки) ...
» Шашлык по-грузински: Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.Баранины — 1—1,2 кг.Луку, чесноку — п...
» Бабушкины огурчики: Небольшие свежесобранные огурчики замочить на 6 ч в холодной воде. В подготовленные банки уложить специ...
» Уха донская: Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее...
» Парфе из яблочного сока: Компоненты: сок яблочный 200 г , сливки 500 г , сахар 200 г , вода 100 мл, молоко 50 мл, яйца (желтки) ...
» Шашлык по-грузински: Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.Баранины — 1—1,2 кг.Луку, чесноку — п...
» Бабушкины огурчики: Небольшие свежесобранные огурчики замочить на 6 ч в холодной воде. В подготовленные банки уложить специ...
» Уха донская: Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее...