Ингредиенты
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
- Авокадо — 1 шт
- Сыр фета (можно брынзу, или творог) — 150 г
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Укроп (свежий)
- Способ приготовления
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.
- На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.
- Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня, и дайте сырным блинчикам немного остыть( но не сильно!), до той степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.
- Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края, и дать остыть.
- Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем начинкой. Не нужно класть много начинки, одной чайной ложки достаточно.
- НАЧИНКА:
- Сыр "Фета" (можно брынзу, или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки, и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.
- Пошаговые фото рецепта
Хочу сказать, что сырные тарталетки получаються мягкие, и совершенно не жесткие, и не сухие. Можно сделать их с вечера, и положить в пластиковый контейнер, плотно закрыв крышкой. А вот уже наполнять салатом, непосредственно перед приходом гостей.)))
Из этого кол-ва сыра получаеться 10 тарталеток. Если у Вас осталась начинка, не огорчайтесь, она получаеться очень вкусная, и прекрасно пойдёт с тостами.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Красное море».: Для приготовления вам понадобится:Палочки крабовые 200 г, помидоры мясистые, среднего размера – 3 шт., ...
» Постный кекс с корицей на яблочном отваре: Вам понадобится:280 г муки160 г сахара100 мл растительного масла½ стакана изюма½ стакана грецких орехов...
» Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком «Буржуй»: Это мясо нам подавали на Новый год. Очень понравилось. По-своему попыталась воспроизвести его дома ...
» Салат «Осенний»: Консервируем витамины: сегодня мы научимся готовить осенний салат на зиму. Этот осенний салат–ассорти м...
» Праздничный салат «Шишка»: Вам понадобится:500 г шампиньонов200 г твердого сыра200 г майонеза5 яиц2 куриных грудки2 морковиминдаль...
» Постный кекс с корицей на яблочном отваре: Вам понадобится:280 г муки160 г сахара100 мл растительного масла½ стакана изюма½ стакана грецких орехов...
» Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком «Буржуй»: Это мясо нам подавали на Новый год. Очень понравилось. По-своему попыталась воспроизвести его дома ...
» Салат «Осенний»: Консервируем витамины: сегодня мы научимся готовить осенний салат на зиму. Этот осенний салат–ассорти м...
» Праздничный салат «Шишка»: Вам понадобится:500 г шампиньонов200 г твердого сыра200 г майонеза5 яиц2 куриных грудки2 морковиминдаль...