Для приготовления вам понадобится:
Мука - 200 гр., (1 1/2 чашки),
+ шоколад - 200 гр., порезать,
+ не солёное сливочное масло - 90 гр., (6 ст. ложек),
+ мелкий сахар - 110 гр., (1/2 чашки),
+ яйца - 3 шт.,
+ ванильная эссенция - 1 ч. ложка,
+ не сладкий какао-порошок - 25 гр., (1/4 чашки),
+ пекарский порошок - 1/2 ч. ложки,
+ сахарная пудра - 3/4 чашки,
+ соль - 1 щепотка.
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кокосовое печенье.: Для приготовления вам понадобится:3 яйца, 150г сахара,250г кокосовой стружкиЯйца взбейте с сахаром, до ...
» Оладьи из шпината: На 200 г шпината: 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла (для жарк...
» Рулет из сыра.: Для приготовления вам понадобится:сыр твердый - 500 гмука пшеничная - 1 ст. ложкатворог обезжиренный - ...
» Салат «Рыбка».: Для приготовления вам понадобится:консервированный в масле тунец - 1 банкакартофель - две штукизеленый ...
» Охотничья булка: На 14 штук1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчо...
» Оладьи из шпината: На 200 г шпината: 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла (для жарк...
» Рулет из сыра.: Для приготовления вам понадобится:сыр твердый - 500 гмука пшеничная - 1 ст. ложкатворог обезжиренный - ...
» Салат «Рыбка».: Для приготовления вам понадобится:консервированный в масле тунец - 1 банкакартофель - две штукизеленый ...
» Охотничья булка: На 14 штук1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчо...