Разбираем карпа на филе.
Режем на кусочки.
Солим, перчим
Обваливаем ломтики в муке.
Обжариваем на сковороде.
При минимуме масла.
Лучше без масла, если есть такая сковорода.
Можно отварить на пару.
Делаем соус.
В нём вся суть.
Лук режем, четвертуя кольца.
И тушим в сливочном масле.
Делаем, типа луковый суп.
Тушим до тех пор, пока лук не потеряет вкус лука.
И не станет прозрачным и золотистым
В конце добавляем сметану.
И столовую ложку куркумы.
Заливаем этим сусом нашего карпа.
Если хотите, то и гарнир.
Скажите вредно?
Да.
Но очень вкусно.
Признаюсь – карпа не нашла.
(Подожду, когда наши пруд выкопают.
И карпов разведут).
На фото - филе сазана. Полная версия рецепта: Карп в сливочном соусе от Фомича.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Минтай, тушенный с овощами: 1 минтай, 2 моркови, 1 луковица,1 маленькую свеклу, соль, перец, зелень укропа,1 помидор, томатная паст...
» Грибная чаламада: ПОНАДОБИТСЯ1,5 кг замороженных лисичек или других грибов, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 120 г соли...
» Лимонад: Необходимо в шейкере поместить крошеный лед и залить его лимонным соком с сахаром. Тщательно переме...
» Салат «Восторг».: Для приготовления вам понадобится:Мясо отварное, нежирное – лучше куриная грудка – 300 г, ананасы колеч...
» Закуска «Алиса»: 300 г фенхеля, 10о г манго, ю веточек кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 щеп...
» Грибная чаламада: ПОНАДОБИТСЯ1,5 кг замороженных лисичек или других грибов, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 120 г соли...
» Лимонад: Необходимо в шейкере поместить крошеный лед и залить его лимонным соком с сахаром. Тщательно переме...
» Салат «Восторг».: Для приготовления вам понадобится:Мясо отварное, нежирное – лучше куриная грудка – 300 г, ананасы колеч...
» Закуска «Алиса»: 300 г фенхеля, 10о г манго, ю веточек кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 щеп...