Всем привет! Продолжаем готовить суши. Я уже рассказала вам как готовить норимаки и гункан-суши. Сегодня поделюсь с вами рецептом нигири-суши. Это небольшие шарики из риса, покрытые сверху кусочком рыбы (и не только рыбы), иногда скрепленные тоненькой полоской нори. Я готовлю нигири с угрем, семгой, креветками. Сегодня будем готовить нигири с копченым угрем.
Нам понадобится:
рис для суши
копченый угорь
нори.
Как готовить:
Из риса руками, смоченными водой, лепим небольшие продолговатые брусочки, чуть больше чем для гункан-суши:
,
каждый “брусочек” покрываем полосочкой копченого угря и перматываем тонкой полоской нори. Края нори смачиваем водой, чтоб склеились. Подаем нигири-суши как и всегда. С соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо по-казахски: Это необыкновенно вкусное блюдо, наверняка, оценят самые требовательные гурманы. Мясо по-казахски очень...
» Салат «Женева»: «Женева» — это вкусный салат к праздничному столу.Для приготовления праздничного...
» Салат со шпротами: Ингредиенты1 банка шпрот в масле1 стакан риса1 банка кукурузы1 свежий огурец1-2 яйцасоль, специи по вку...
» Блинный пирог с овощами: Вам понадобится:3 стакана воды1 стакан капусты1 стакан моркови1 стакан свеклы1 стакан пшеничной мукисол...