Всем привет! Продолжаем готовить суши. Я уже рассказала вам как готовить норимаки и гункан-суши. Сегодня поделюсь с вами рецептом нигири-суши. Это небольшие шарики из риса, покрытые сверху кусочком рыбы (и не только рыбы), иногда скрепленные тоненькой полоской нори. Я готовлю нигири с угрем, семгой, креветками. Сегодня будем готовить нигири с копченым угрем.
Нам понадобится:
рис для суши
копченый угорь
нори.
Как готовить:
Из риса руками, смоченными водой, лепим небольшие продолговатые брусочки, чуть больше чем для гункан-суши:
,
каждый “брусочек” покрываем полосочкой копченого угря и перматываем тонкой полоской нори. Края нори смачиваем водой, чтоб склеились. Подаем нигири-суши как и всегда. С соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель по-Дофински (французская кухня): Что надо:1 зубок очищенного и раздавленного чеснока30 грамм масла1 кг очищенного картофеля и порезанног...
» Студень говяжий: Состав: 500 г говяжьих ног, губ, 500 г мясной обрези или голяшки говяжьей, по 1 шт. морк...
» Булочки с йогуртом.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/3 мука кукурузная - 1/3 стакана сахар - 1/3 стак...
» ТОРТ ТРЮФЕЛЬ С БЕЛЫМ И ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ.: Для приготовления вам понадобитсяна форму диаметром 24 см:Для теста:Горький шоколад – 140 гСливочное ма...