Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 1 1/3
мука кукурузная - 1/3 стакана
сахар - 1/3 стакана
сода пищевая - 3/4 ч.
йогурт натуральный - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1/3 стакана
сироп ягодный - 2 ст.
соль - 1 щепотка
1. Пшеничную муку смешайте с кукурузной, сахаром, содой и солью. Яйцо взбейте с йогуртом, соедините с мучной смесью, добавьте размягченное сливочное масло (1-2 столовые ложки отложите для смазывания готовых булочек).
2. Тестом наполните круглые формочки, смазанные маслом, выпекайте 25 минут при 270 *С. Готовые булочки выньте из формочек, смажьте оставшимся растопленным маслом, когда оно впитается - полейте сиропом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Исторический вопрос: Кто придумал колбасу?: А сколько раз нас пугали в СМИ, что колбаса вредна, и делается она не из мяса, и много в ней добавок ...
» Конфитюр “Персиковый”: персик – 850 гр.желатин желфикс – 1 пакетиксахар – 1 кг.Персики нарезать на маленькие кусочки, засыпать...
» Салат из спаржи с помидорами: Ингредиенты:спаржа (зеленая) 150гвалерьянница 100груккола 25гпомидоры 500голивки 12 шт.орешки кед...
» Торт "Кролик": Медовый слоеный тортик с творожным кремом, покрыт шоколадом. Маленький кролик на 2, 5 кг на радость дет...
» Рататуй по-провански: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны:кабачки цукини — 1 кгпомидоры — 5 шт.бакл...
» Конфитюр “Персиковый”: персик – 850 гр.желатин желфикс – 1 пакетиксахар – 1 кг.Персики нарезать на маленькие кусочки, засыпать...
» Салат из спаржи с помидорами: Ингредиенты:спаржа (зеленая) 150гвалерьянница 100груккола 25гпомидоры 500голивки 12 шт.орешки кед...
» Торт "Кролик": Медовый слоеный тортик с творожным кремом, покрыт шоколадом. Маленький кролик на 2, 5 кг на радость дет...
» Рататуй по-провански: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны:кабачки цукини — 1 кгпомидоры — 5 шт.бакл...