После недели сытных завтраков-обедов-ужинов нашему организму необходимо давать разгрузочный день, для такого дня этот супчик будет в самый раз.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 900 г
- сливочное масло – 50 г
- лук-репка – 1 шт
- картофеля – 150 г
- тыквы – 150 г
- консервированного горошка зеленого – 100 г
- моркови – 150 г
- соли, перца – по вкусу
- молотого кориандра – 1 щепотка
- молока – 450-600 г
- зелени укропа.
Растапливаем масло, добавляем нарезанный лук, обжариваем слегка (до размягчения). Добавляем очищенные и кубиками нарезанные тыкву, морковь и картофель, и продолжаем обжаривать минут 4–5, не допускаем изменения цвета. Добавляем бульон, горошек зеленый, соли, перца и кориандра. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до размягчения. Слегка охлаждаем, протираем через сито. Наливаем в суп часть молока. Доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки укропа измельченного и оставшееся молоко, снова доводим до образования желаемой консистенции. Варим на слабом огне минуты 2–3. Приправляем специями и подаём на стол. Приятного всем аппетита!
Совет:
Чтобы суп получился вкуснее, берём поровну сливок и молока.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Белорыбица по-простецки: Наверное, я, как многие люди, рожденные на севере, не мыслят хорошей кухни без рыбы. С рыбой вообще у м...
» Вино из чернослива: Взять из расчета на 3 л воды: 450 г чернослива, 900 г сахара-поместить в банку, залить холодным кипятк...
» Рецепт: Японский салат с курицей и рисом: Рецепт: Японский салат с курицей и рисомПрекрасно подходит для завтрака или ужина, понравится всей семь...
» Жаркое с мясом и грибами.: Для приготовления вам понадобится.0,5кг картофеля.400г шампиньонов.500г свинины или говядины.150г майон...