После недели сытных завтраков-обедов-ужинов нашему организму необходимо давать разгрузочный день, для такого дня этот супчик будет в самый раз.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 900 г
- сливочное масло – 50 г
- лук-репка – 1 шт
- картофеля – 150 г
- тыквы – 150 г
- консервированного горошка зеленого – 100 г
- моркови – 150 г
- соли, перца – по вкусу
- молотого кориандра – 1 щепотка
- молока – 450-600 г
- зелени укропа.
Растапливаем масло, добавляем нарезанный лук, обжариваем слегка (до размягчения). Добавляем очищенные и кубиками нарезанные тыкву, морковь и картофель, и продолжаем обжаривать минут 4–5, не допускаем изменения цвета. Добавляем бульон, горошек зеленый, соли, перца и кориандра. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до размягчения. Слегка охлаждаем, протираем через сито. Наливаем в суп часть молока. Доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки укропа измельченного и оставшееся молоко, снова доводим до образования желаемой консистенции. Варим на слабом огне минуты 2–3. Приправляем специями и подаём на стол. Приятного всем аппетита!
Совет:
Чтобы суп получился вкуснее, берём поровну сливок и молока.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закусочный рулет с грибами и курицей: Вам понадобится:Для приготовления теста:100 г майонеза4 яйца1 пучок зелени укропа2 ст.л. крахмала2 ст.л...
» Каннеллони: Ингредиентыпачка Каннеллони /трубочки / 2 луковицы морковь паприка /красная, желтая по половинке, можно...
» Многослойный омлет.: Для приготовления вам понадобится(На 8 порций):Оливковое масло 5 ст.л.Картофель 1 шт. (большая)Лук репч...
» Борщ из печеной свеклы: 200 г свиной корейки, 2 свеклы, 4 картофелины, 3 моркови, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 2 зубчик...