Ингредиенты:
из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр 130-150 г,
зелень у меня был укроп
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр 130-150 г,
зелень у меня был укроп
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто.
В миске соединяем: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешиваем и оставляем на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
Готовим дрожжевое тесто.
В миске соединяем: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешиваем и оставляем на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавляем соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешиваем с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем вливаем масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто кладём в миску, смазываем поверхность небольшим количеством масла, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и убираем в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Муку размешиваем с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем вливаем масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто кладём в миску, смазываем поверхность небольшим количеством масла, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и убираем в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Готовим томатный соус.
Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погружаем в кипяток, затем снимаем с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
В сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом кладём помидоры и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавляем чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешиваем и некоторое время тушим соус.
Готовый соус снимаем с огня и остужаем (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Сыр натираем на терке или нарезаем маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погружаем в кипяток, затем снимаем с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
В сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом кладём помидоры и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавляем чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешиваем и некоторое время тушим соус.
Готовый соус снимаем с огня и остужаем (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Сыр натираем на терке или нарезаем маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Готовое тесто обминаем и разделяем на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста переносим на слегка подпыленный мукой противень.
Смазываем тесто половиной томатного соуса.
Можно ещё посыпать сухим укропом и положить кусочки сыра.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста переносим на слегка подпыленный мукой противень.
Смазываем тесто половиной томатного соуса.
Можно ещё посыпать сухим укропом и положить кусочки сыра.
Выпекаем пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следим, чтобы края не высохли), затем вынимаем из духовки,
Готовую пиццу разрезаем на порции и подаём горячей...
Приятного Вам аппетита!
Готовую пиццу разрезаем на порции и подаём горячей...
Приятного Вам аппетита!
Интересное
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет лимонный: Рулет лимонный4 -5 яиц2 стакана сахара1 стакан муки1 лимонЯйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить мук...
» Праздничный «Кузнечик»: Ингредиенты: * 30 мл дынного ликера (Мидори Мелон) * 15 мл зеленого ликера Крим де Менте * 15...
» Заливное с цыплятами: Заливное с цыплятамиЦыпленок небольшой 2 шт., бульонные кубики куриные 1 шт., вода 2 стакана, желатин...
» Поджарка из куриных потрохов: Жаркое из куриных субпродуктов существует практически во всех основных кухнях мира, отличаясь лишь спец...
» Рогалики сдобные с повидлом: Вариант простой домашней выпечки из теста, которое буквально тает во рту.Ингредиенты:250 г сливочного м...
» Праздничный «Кузнечик»: Ингредиенты: * 30 мл дынного ликера (Мидори Мелон) * 15 мл зеленого ликера Крим де Менте * 15...
» Заливное с цыплятами: Заливное с цыплятамиЦыпленок небольшой 2 шт., бульонные кубики куриные 1 шт., вода 2 стакана, желатин...
» Поджарка из куриных потрохов: Жаркое из куриных субпродуктов существует практически во всех основных кухнях мира, отличаясь лишь спец...
» Рогалики сдобные с повидлом: Вариант простой домашней выпечки из теста, которое буквально тает во рту.Ингредиенты:250 г сливочного м...