1 кусок куриного филе с крупной косточкой крыла, 15 г замороженного сливочного масла, 1/4 лимона, 1 ч. л. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для фритюра, соль, перец, зелень.
На филе сделать несколько небольших надрезов и слегка отбить. Натереть филе солью, положить в середину кусочек сливочного масла, измельченную зелень, полить соком лимона. Свернуть мясо как рулет так, чтобы косточка выступала из котлеты на несколько см. Обвалять котлету в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Положить в холодильник минут на 15-20. Затем приготовить фритюр: разогреть растительное масло в глубокой посуде, опустить в него котлету из холодильника и обжарить до образования румяной корочки. Подавать котлету горячей, обернув косточку салфеткой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Съедобный мухоморчик".: Для приготовления вам понадобится:Картошка — 3 шт. большие, или 4 шт. средние,+ морковь — 2 шт. средних...
» Катлома: Катлома Дрожжи развести в тёплой воде, добавить соль, муку, замесить крутое тесто и поставить в тёп...
» Фасоль по-гречески: Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и слить жидкость в отдельную посуду. Лук нарезать к...
» Быстрый чечевичный суп: Быстрый чечевичный суп2 стакана красной чечевицы залить 2 литрами холодной воды.Добавить нарезанные на ...