1 кусок куриного филе с крупной косточкой крыла, 15 г замороженного сливочного масла, 1/4 лимона, 1 ч. л. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для фритюра, соль, перец, зелень.
На филе сделать несколько небольших надрезов и слегка отбить. Натереть филе солью, положить в середину кусочек сливочного масла, измельченную зелень, полить соком лимона. Свернуть мясо как рулет так, чтобы косточка выступала из котлеты на несколько см. Обвалять котлету в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Положить в холодильник минут на 15-20. Затем приготовить фритюр: разогреть растительное масло в глубокой посуде, опустить в него котлету из холодильника и обжарить до образования румяной корочки. Подавать котлету горячей, обернув косточку салфеткой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат: клубника с киви: Компоненты: 8 киви 600 г клубники 2 апельсина 1 лимон 1 ст. ложка сахар...
» Долма - фаршированные виноградные листья: Долма - фаршированные виноградные листья1 кг баранины, 200г вареного риса, 2 головки репчатого лука, 40...
» Теплый салат из перца и помидоров: Ингредиенты4 сладких перца (можно разноцветных) 4 помидора 4 ст.л. растительного или оливкового масла ч...
» Коктейль "Жемчужная лагуна": Коктейль "Жемчужная лагуна"100 мл клубничного сока, 100 мл сока черной смородины, 100 мл сливок, 1 яйцо...