Долма - фаршированные виноградные листья
1 кг баранины, 200г вареного риса, 2 головки репчатого лука, 400г виноградных листьев маринованных, 4 столовые ложки масла, бульон мясной 0,6 л.
Мякоть мяса вымыть, протереть салфеткой и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сваренный рис, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть. Удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе или на тарелке (по 1-2 листа). Положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами. Залить маслом, добавить бульон, сваренного из мясных костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. При подаче на стол долму переложить на блюдо, украсить дольками лимона.
1 кг баранины, 200г вареного риса, 2 головки репчатого лука, 400г виноградных листьев маринованных, 4 столовые ложки масла, бульон мясной 0,6 л.
Мякоть мяса вымыть, протереть салфеткой и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сваренный рис, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть. Удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе или на тарелке (по 1-2 листа). Положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами. Залить маслом, добавить бульон, сваренного из мясных костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. При подаче на стол долму переложить на блюдо, украсить дольками лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре из спаржи: Ингредиенты:спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр.,масло сливочное - 4 ст. ложки,мука - 2 ...
» Салат "Малахитовый браслет" (фотография): В центр плоского блюда ставим стакан или рюмку и вокруг слоями выкладываем салат: 1.Отварная морковь (2...
» Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе: Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбеРецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испуг...
» Рецепт: Торт Черный принц.: Рецепт: Торт "Черный принц".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан саха...
» Пирожное "Лава".: Для приготовления вам понадобится:40 грамм хорошего чёрного шоколада40 грамм сливочного масла1 яйцо1/4 ...
» Салат "Малахитовый браслет" (фотография): В центр плоского блюда ставим стакан или рюмку и вокруг слоями выкладываем салат: 1.Отварная морковь (2...
» Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе: Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбеРецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испуг...
» Рецепт: Торт Черный принц.: Рецепт: Торт "Черный принц".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан саха...
» Пирожное "Лава".: Для приготовления вам понадобится:40 грамм хорошего чёрного шоколада40 грамм сливочного масла1 яйцо1/4 ...