Свежую белокочанную капусту зачистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и периодически помешивая, тушить до готовности. Нашинкованные коренья слегка обжарить в масле, в конце обжаривания добавить томат, затем очищенные от кожицы мелко нарезанные соленые огурцы и муку. Поджаренные коренья смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить еще 10—15 мин, периодически помешивая. В готовую капусту добавить соль, сахар, перец, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, обровнять, посыпать тертым сыром или измельченными сухарями, сбрызнуть .маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей украсить маринованными ягодами и вареными яйцами. На 1 некрупный кочан капусты — 2 моркови, 2 головки лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ст. ложки сахарного песку, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 2,5 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка маринованных ягод.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Крабовая фантазия».: Для приготовления вам понадобится:Майонез - 1 пачка крабовые палочки200 г яйцо - 4 шт. плавленый сырок ...
» Рецепт: Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом: Ингредиенты:тесто:200 г сливочного масла или маргарина200 г сахара2 ч.л. ванильного сахара3 яйца250 мл ...
» Рецепт: Молочный суп с гречневой крупой: Рецепт: Молочный суп с гречневой крупой1/2 стакана гречневой крупы, 1 л молока, 2 ч.л. сахарного песка...
» Рецепт: Омлет с копченой треской по-испански: Рецепт: Омлет с копченой треской по-испанскиВам понадобится:350 г картофеля125 г копченой трески50 г те...