Свежую белокочанную капусту зачистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и периодически помешивая, тушить до готовности. Нашинкованные коренья слегка обжарить в масле, в конце обжаривания добавить томат, затем очищенные от кожицы мелко нарезанные соленые огурцы и муку. Поджаренные коренья смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить еще 10—15 мин, периодически помешивая. В готовую капусту добавить соль, сахар, перец, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, обровнять, посыпать тертым сыром или измельченными сухарями, сбрызнуть .маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей украсить маринованными ягодами и вареными яйцами. На 1 некрупный кочан капусты — 2 моркови, 2 головки лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ст. ложки сахарного песку, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 2,5 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка маринованных ягод.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба по-императорски.: Для приготовления вам понадобится.На 1 порцию:По 150г филе судака и сёмги.75г варёного риса.75г маринов...
» Напиток с киви: Киви - 5-6 шт., яблоко -1 шт., сок 1 лимона, яблочный сок (прозрачный, без мякоти) -150-200 мл, мед ...
» «Наполеон» с ветчиной и ананасом: Ингредиенты:...1. Яйцо – 1 шт.2. Ветчина – 200 г.3. Сливки 22% – 100 мл.4. Сыр с голу...
» Шоколадный торт с орехами.: 10 порций Время приготовления — 55 мин. Для приготовления вам понадобится:Шоколад темный — 300 г Масло ...