Один из ярких примеров блюд, в котором вкус совершенно не уступает внешнему виду, а в чем-то даже и превосходит. Нравится такой пирог абсолютно всем, даже тем, кто рыбу или брокколи не едят вовсе. Ни пирог, а праздник какой-то...
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
|
|
Муку смешать с разрыхлителем и солью: | |
Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу руками до образования крошки: | |
Добавить сметану и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 20-30 минут: | |
В это время филе свежей и малосольной рыбы нарезать на кубики со стороной 1,5-2 см. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить: | |
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать пару минут в подсоленном кипятке. Откинуть на сито: | |
В миске смешать рыбу, тертый сыр, брокколи, разрезанные пополам черри. Подсолить: | |
Для заливки яйца взбить со сливками и сметаной. Хорошо посолить: | |
Глубокую форму смазать маслом. Выложить тесто и руками распределить его по дну и бокам, как можно более равномерно. Наколоть всю поверхность вилкой: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть заготовку через 8-10 минут (тесто должно слегка подрумяниться): | |
полученную выемку наполнить рыбно-овощной смесью: | |
Равномерно полить заливкой. Поставить в духовку при 180 градусах: | |
Пропекать пирог около 45 минут: | |
Остудить и освободить от формы: | |
Нарезать на порции и наслаждаться: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утка, фаршированная яблоками и потрохами: Утка, фаршированная яблоками и потрохамиСоставутка, весом ~2 кг,яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),потро...
» Бутерброды Парус: Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, намажьте размягченным маслом, на поверхности ножом с зубчатым л...
» Рахат-лукум.: На 6 персон:сахар — 2 стаканавода — 5 стакановкрахмал — 3 ст. л.желатин — 2 ст. л.миндаль (или фундук) ...
» Рецепт: Теплый фасолевый салат с грибами и орехами: Рецепт: Теплый фасолевый салат с грибами и орехамиТеплый фасолевый салат с грибами и орехами – очень вк...
» Мармелад: Рецепт прислала (Варя)понадобится • 4 п. желатина, 0,5 л цветной газированной воды («Тархун», «Кока-кол...
» Бутерброды Парус: Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, намажьте размягченным маслом, на поверхности ножом с зубчатым л...
» Рахат-лукум.: На 6 персон:сахар — 2 стаканавода — 5 стакановкрахмал — 3 ст. л.желатин — 2 ст. л.миндаль (или фундук) ...
» Рецепт: Теплый фасолевый салат с грибами и орехами: Рецепт: Теплый фасолевый салат с грибами и орехамиТеплый фасолевый салат с грибами и орехами – очень вк...
» Мармелад: Рецепт прислала (Варя)понадобится • 4 п. желатина, 0,5 л цветной газированной воды («Тархун», «Кока-кол...