Это блюдо является одним из самых популярных индийских блюд, чтобы быть точным, на западе.
На 6 порций
1,5 фунта курицы (нарезанная 1 – ½ дюйма кубиками), 3 столовых ложки масла, ¾ чашки помидоров (мелко нарезанные), 1 луковица (мелко нарезанная), ¼ стакана орехов кешью, ¼ чашки миндаля, 1 – 2 чайной ложки красного порошка чили (по вкусу), 1 чайная ложка имбиря пасты, 1 чайная ложка чеснока, 2-3 дюймовые палочки корицы, ¼ чайной ложки порошка куркумы, 2/3 чайной ложки соли или по вкусу, ½ чашки сливок.
Приготовление
В сковороде нагреть 2 чайные ложки сливочного масла на среднем огне и обжарить лук и палочки корицы. Добавить куркуму, чили, имбирную и чесночную пасту, соль и немного воды. Варить несколько секунд при непрерывном перемешивании. Добавить помидоры и варить несколько секунд при непрерывном перемешивании. Добавить мелко измельченный кешью и миндаль и еще немного воды, чтобы сделать в густой соус. Добавить больше или меньше воды во время приготовления, чтобы получить соус в соответствии с вашими предпочтениями. Когда смесь закипит, добавить курицу и варить до полной готовности. Перед тем, как снять курицу с огня, добавить остальное масло. Подавать в горячем виде с любым индийским хлебом или рисом басмати.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Германская диета: Немецкую диету для полных дам разработали германские спецы. Она довольно многообразна, заполняет бодрос...
» Крестьянский пирог: Простое сухое печенье или шоколад 120г, какао 6 столовых ложек, молоко 1л, черствый хлеб 300г, кедров...
» "Долма" с пардой (Дуэль): Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, ...
» Творожное пирожное с мороженым: Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А...