Груши - 4 шт (больших) и 8 шт (маленьких), 1 лимон, 30 г сахара, 3-4 шт гвоздики, щепотка корицы, 200 г молока, 200 г сливок, 50 г сахара.
Готовим соус из 200 г молока, 200 г сливок и 50 г сахара. Осторожно моем груши, чтобы не обломились веточки, чистим их и натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели. Груши складываем так, чтобы они поместились в один ряд, и заливаем кипяченной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного сока водой. Варим на медленном огне до мягкости и оставляем, чтобы остыли.
В маленькой кастрюле распускаем шоколад, добавляем сахар, сливки и, постоянно мешая, варим до образования однородной массы.
Оставшиеся груши выкладываем на дуршлаг, потом складываем на блюдо и заливаем горячим соусом, по краям блюда и в середине украшаем взбитыми сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из цветной капусты с сыром: Суп из цветной капусты с сыром100г перловой крупы, цветная капуста, 2 столовой ложки тертого сыра, 1 ст...
» Печённые овощи: Осенью много овощей. Но вот похолодало. На пикник лишний раз не выберешься. А так хочется печёных на гр...
» Баранина с апельсиновым соусом: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:баранина (корейка) с ребрышками — 800 гв...
» Ликер мексиканский: Ликер мексиканский Ликеры разделяют на четыре группы: крепкие (до 43% спирта), десертные (до...