Груши - 4 шт (больших) и 8 шт (маленьких), 1 лимон, 30 г сахара, 3-4 шт гвоздики, щепотка корицы, 200 г молока, 200 г сливок, 50 г сахара.
Готовим соус из 200 г молока, 200 г сливок и 50 г сахара. Осторожно моем груши, чтобы не обломились веточки, чистим их и натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели. Груши складываем так, чтобы они поместились в один ряд, и заливаем кипяченной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного сока водой. Варим на медленном огне до мягкости и оставляем, чтобы остыли.
В маленькой кастрюле распускаем шоколад, добавляем сахар, сливки и, постоянно мешая, варим до образования однородной массы.
Оставшиеся груши выкладываем на дуршлаг, потом складываем на блюдо и заливаем горячим соусом, по краям блюда и в середине украшаем взбитыми сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из курицы с черносливом: Что потребуется:1. Куриная грудка – 600-700г;2. Чернослив без косточек – 200-250г;3. Яйца куриные – 3шт...
» Запеченные куриные желудочки: Куриные желудочки – продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все пом...
» Салат картофельный с плавленым сыром: Картофель отварить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружкам...
» Рецепт: Макароны с соусом из кальмаров: Рецепт: Макароны с соусом из кальмаровЧеснок 3 зубчика, бульон рыбный по вкусу, кальмары 500г, оливково...