Необходимо:
400 г кваш.капуста
100 г копч.грудинка
2 шт моркови
3 шт картофеля
1 луковица
1 ст.л. сл.масла
куриный бульон
лавровый лист
1 зубок чеснока
4 горошины перца
майоран, соль
Способ приготовления:
Картофель и морковь нарежьте кусочками. Залейте 1,5 л воды, добавив лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 20 минут. Копченая грудинка нарезается небольшими кубиками. Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с грудинкой на сл.масле. Квашенную капусту порубите и добавьте к луку с грудинкой. Подлейте немного воды и тушите на слабом огне 20 минут. Приготовленную массу добавьте к овощам и продолжайте варить на небольшом огне. Очищенный чеснок мелко нарежьте, разотрите с солью и добавьте в суп. Накройте крышкой и продолжайте варить еще несколько минут. Приправить капустный суп по вкусу специями и солью. Суп можно подать с горячими гренками.
СОВЕТ: Суп должен настояться 15 минут, чтобы соль и специи проникли во все ингредиенты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Помидоры «Сентябрь»: Продукты:14 помидоров, оливковое масло, консервированный мясной паштет (390 г), 6 сосисок, кусочек ветч...
» Закуска из баклажанов Обморок имама: Обморок имама – малокалорийное, полезное блюдо турецкой кухни. Это оригинальная закуска из баклажанов, ...
» Суп гороховый с овощами: Суп гороховый с овощами1 л воды, 200г гороха, 20г моркови, 25г репчатого лука, 10г корня петрушки, 40 м...
» Минестроне: Порции: 4, подготовка: 15-20 мин (+ время на варку чечевицы), приготовление: 20 мин.Что нужно:1 л овощ...