Для приготовления шоколадного торта потребуется:
Тесто:
1,5 ст. муки,
1 ст. сахара,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе,
1,5 ст. л. какао,
1 ст. л. панировочных сухарей.
Крем:
1,5 ст. сливок,
3 ст. л. сахара,
0,5 пакетика ванилина,
100 г рубленых лесных орехов.
Глазурь:
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. порошка какао,
3 ст. л. молока,
50 г сливочного масла.
1. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Масло растереть с сахаром добела, добавить по одному яйцу, не прекращая взбивания. В получившуюся пышную массу просеять муку и какао, добавить гашеную соду. Всё перемешать в однородное тесто.
2. Приготовленное тесто выпекать 40 минут при температуре 200 градусов в духовке. Готовый охлаждённый шоколадный торт разрезать на 3 коржа.
3. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить ванилин. Промазать кремом коржи. Часть крема оставить для украшения шоколадного торта.
4. Для глазури смешать молоко с сахаром и какао, поставить на тихий огонь и довести до кипения. Варить до растворения сахара. После этого снять с огня и добавить масло. Размешать до однородности.
5. На верх торта нанести горячую шоколадную глазурь. Бока торта смазать кремом и обсыпать нарубленными орехами. Украсить шоколадный торт завитушками из крема с помощью кондитерского мешочка.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цейлонский чай: Настоящий цейлонский чай - это элитный сорт чая, который ставят в один ряд с китайским дорогим чаем.Впе...
» Селедочка "Русская душа!: Хорошие блюдо на закуску! В повседневной жизни и в праздники. Всем рекомендую попробовать!...
» Морковный рулет: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 4 персоны:морковь — 2 кгяблоки — 5 шт. (небольшие)крупа ...
» Торт "Воздушно-творожное наслаждение": Бисквит3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара,венчиком ввести 3 желтка(по од...
» Закуска "Лодочки".: Для приготовления вам понадобится:- тесто слоеное - 500 г- крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г- ...
» Селедочка "Русская душа!: Хорошие блюдо на закуску! В повседневной жизни и в праздники. Всем рекомендую попробовать!...
» Морковный рулет: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 4 персоны:морковь — 2 кгяблоки — 5 шт. (небольшие)крупа ...
» Торт "Воздушно-творожное наслаждение": Бисквит3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара,венчиком ввести 3 желтка(по од...
» Закуска "Лодочки".: Для приготовления вам понадобится:- тесто слоеное - 500 г- крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г- ...