Настоящий цейлонский чай - это элитный сорт чая, который ставят в один ряд с китайским дорогим чаем.
Впервые на остров Шри-Ланка чай завезли в 1839 году из главного ботанического сада всей Индии. Вообще чай там начали выращивать после того, как насекомые съели плантацию кофе, представьте разочарование людей, которые это всё посадили. Что-то нужно было предпринять и как вы уже наверное догадались - население засадило всё чаем.
Именно эта плантация англичанина Тейлора стала образцом для развития других чайных плантаций, что и было толчком для развития чайной индустрии в целом.
На сегодня почти 220 000 гектаров используется для выращивания любимого многими напитка - цейлонского чая.
P.S. Если у вас вдруг проблемы со здоровьем, вы можете задать вопрос на медицинском форуме.
лор врач онлайн консультации
Случайные записи
- Бамбузе
- Как приготовить заварное тесто
- Приготовление бутербродов - несколько важных нюансов
- Рецепт салата “Необычный”
- Полезные свойства кофе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из краснокочанной капусты: Ингредиенты:300 г. краснокочанной капусты,1,5 чайной ложки соли,1,5 чайной ложки черного молотого перца...
» Салат овощной с мясным ассорти: Ветчину, язык и мякоть курицы, нарезайте мелкими кубиками, огурец и помидор - частицей, сладки...
» Блины к Масленице: Продолжаю тему рецептов блинов, а если быть точным то в данном случае начинки для блинов. Так как сам б...
» Шашлычок из куриной грудки: нам понадобится:Для шашлычка:600-700 гр. филе куриной грудки5-6 ст. ложек растительного масла3-4 ст. л...