Рецепт:
Желатин замочить в теплой воде до набухания, затем откинуть на сито и дать воде стечь. Бананы очистить, нарезать на кусочки, размять вилкой до однородной консистенции, добавить сахар, хорошо перемешать или взбить в блендере.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту. Желатин выложить в сахарный сироп, слегка прогреть, но не кипятить. Охладить смесь, смешать с банановым пюре и взбить до пышной однородной массы. Разложить мусс в вазочки, разровнять и охладить до загустения.
При подаче на стол украсить мусс ломтиками банана, молотой корицей и сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ригатони с ягодами и грибами: 2 зубчика чеснока, 200г черники, смородины, ежевики и малины, оливковое масло 4ст. ложки, 600г белых оч...
» Песочное тесто на корзиночки: 300г муки, 1 ст. ложка сахару, 150 г маргарина, 2-3 стол. ложки водкиПосечь маргарин с мукой, добавит...
» Творожное печенье: Приготовить тесто. Смешать 500 г творога с 250 г маргарина, добавить 250 г муки, добавить щепотку соли,...
» Кисель из свекольного сока: Ингредиенты:На 800 г воды:160 г. свеклы,32 г. сахара,30 г. крахмала.Очищенную и вымытую свеклу натереть...
» Горбуша с морковью и картофелем по-домашнему: Вам понадобится:500 г филе горбуши6 клубней картофеля2 стакана молока1,5 моркови1 головка репчатого лук...
» Песочное тесто на корзиночки: 300г муки, 1 ст. ложка сахару, 150 г маргарина, 2-3 стол. ложки водкиПосечь маргарин с мукой, добавит...
» Творожное печенье: Приготовить тесто. Смешать 500 г творога с 250 г маргарина, добавить 250 г муки, добавить щепотку соли,...
» Кисель из свекольного сока: Ингредиенты:На 800 г воды:160 г. свеклы,32 г. сахара,30 г. крахмала.Очищенную и вымытую свеклу натереть...
» Горбуша с морковью и картофелем по-домашнему: Вам понадобится:500 г филе горбуши6 клубней картофеля2 стакана молока1,5 моркови1 головка репчатого лук...