Уксус 1/2 чашки, базилик несколько листьев, каперсы, лук 2 больших, баклажан 1кг, оливковое масло и соль по вкусу, оливки без косточек 200г, кедровые орехи 60г, помидоры в соусе 500г, сельдерей стебли 600г, сахар 50г.
Приготовление
Промыть и очистить баклажаны (продолговатой формы) около 1,5см с каждой стороны, затем сложить слоями в дуршлаг или сито, посыпать крупной солью, чтобы потерять горький вкус. Оставить в течение получаса. Между тем, нарезать сельдерей на полосы и варить в кастрюле с подсоленной воде, затем слейте, воду, высушите бумажным полотенцем, и обжарить в оливковом масле на слабом огне. В другой кастрюле в оливковом масле обжарить нарезанный лук, добавить каперсы, кедровые орехи и маслины без косточек, готовить 10 минут. Добавить нарезанные помидоры и варить около 20 минут на сильном огне. Тем временем, процедить и прополоскать баклажаны, высушить бумажным полотенцем и обжарить их в оливковом масле в большой сковороде, в которой смешайте уже подготовленные все ингредиенты. Когда баклажаны станут коричневого цвета, добавить сельдерей, помидоры в соусе и хорошо перемешать вместе на медленном огне. Затем посыпать ингредиенты в кастрюлю с сахаром и добавить полстакана уксуса, готовить на среднем огне, пока запах уксуса испарится. Дайте остыть и подавайте с нарезанными листьями базилика.
Капоната подается холодным, как правило, в качестве аперитива. Вы можете хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичной стеклянной посуде или защищенной полиэтиленовой пленкой, а при комнатной температуре по крайней мере за 2 часа до подачи на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные крокеты с брокколи и помидорами черри: Брокколи 500г (чистый), сыр Эмменталь 150г, около 4 столовых ложек сухарей, картофель 600г, перец зелен...
» Рыбка под зонтиком.: Для приготовления вам понадобится:- 3 средние картофелины,- 1 филе селедки,- 2 луковицы,- 1 морковь,- 1...
» Рецепт: сливовое варенье с бананами и орехами.: ...
» Форель в беконе: фото только перед запеканием )Форель в беконеИсточник: BBC GoodFood1 лимон2 речные форели, очищенных1 б...