6 порций
Время приготовления — 2 час.
Для приготовления вам понадобится:
Печень говяжья — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 штука
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Яйцо — 5 штук
Майонез — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 100 г
Помидоры — 1 штука
Огурцы маринованные — 3 штуки
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.
Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.
Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто - как на блины или оладьи.
Из получившегося теста испечь три объемных блинчика - это будут коржи будущего торта. Остудить.
Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.
Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.
Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.
Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.
Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).
Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.
На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.
Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.
Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты куриные с квашеной капустой: Еще один рецепт русской кухни. Сроду не догадаешься из чего сделаны, но значительно сочнее обычных кури...
» Рулетики из лаваша: ...
» Миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г муки150 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яичны...
» Солянка от Ольги: Ингредиенты:3 литра воды,лавровый лист,перец-горошек,говядина - 500 гр.,курица - 200 гр.,луковица - 1 ш...
» Привыкание, диета: Привыкание, диетаДиета "привыкание" состоит из стадий, в каждой стадии по 3 денька: 1 стадия: Ничего не...
» Рулетики из лаваша: ...
» Миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г муки150 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яичны...
» Солянка от Ольги: Ингредиенты:3 литра воды,лавровый лист,перец-горошек,говядина - 500 гр.,курица - 200 гр.,луковица - 1 ш...
» Привыкание, диета: Привыкание, диетаДиета "привыкание" состоит из стадий, в каждой стадии по 3 денька: 1 стадия: Ничего не...