Борщ постный с квашеной капустой
1 л воды, 250 мл сока квашеной свеклы, 250г картофеля, 100г свеклы, 50г моркови, 50г лука, 2—3 листа белокочанной капусты, 1-2 лавровых листа, 5—7 горошин черного перца, 1—2 гвоздики, соль по вкусу.
Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 минут. Добавить свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5—7 минут. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.
1 л воды, 250 мл сока квашеной свеклы, 250г картофеля, 100г свеклы, 50г моркови, 50г лука, 2—3 листа белокочанной капусты, 1-2 лавровых листа, 5—7 горошин черного перца, 1—2 гвоздики, соль по вкусу.
Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 минут. Добавить свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5—7 минут. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Сюрприз": Ингредиенты для 1 коржа:1 яйцо0,5 ст. муки0,5 ст. сахара0,5 ст. сметаны1 ч.л. крахмала0,5 ч. л. соды по...
» Коктейль "Эльчик": Ингредиенты:Хороший коньяк, (больше подходит Закарпатский, Жан-жак, Гринвич)сок вишневый Сандора,лимонч...
» Ачма (турецкая сырная слойка): Вам понадобится:Для приготовления теста:1 кг пшеничной муки5 яиц1 стакан водысольДля приготовления начи...
» Мясо под сливочно-грибным соусом: Ингредиенты:600 г свининыперец,сольрастительное масло для жаркиДля соуса:горсть сушеных белых гр...
» Коктейль «Milk & Honey»: Ингредиенты: * 50 мл ликера Бенедектин * молокоПриготовление:Горячий: влить ликер, добавить лед,...
» Коктейль "Эльчик": Ингредиенты:Хороший коньяк, (больше подходит Закарпатский, Жан-жак, Гринвич)сок вишневый Сандора,лимонч...
» Ачма (турецкая сырная слойка): Вам понадобится:Для приготовления теста:1 кг пшеничной муки5 яиц1 стакан водысольДля приготовления начи...
» Мясо под сливочно-грибным соусом: Ингредиенты:600 г свининыперец,сольрастительное масло для жаркиДля соуса:горсть сушеных белых гр...
» Коктейль «Milk & Honey»: Ингредиенты: * 50 мл ликера Бенедектин * молокоПриготовление:Горячий: влить ликер, добавить лед,...