Чихиртма из баранины
Баранину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, снимая образовывающуюся пену.
Варёную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь сито.
Мелко нарезанный лук поджарить в масле, пересыпать мукой, перемешать и ещё пожарить.
После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджарку, шафран, соль, перец и довести до кипения.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, дать снова закипеть, после чего снять кастрюлю с огня.
Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.
Затем посыпать суп зеленью киндзы.
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка масла
- 2 яйца
- ½ ч. ложки шафрана
- 2 ст. ложки уксуса
- соль
- перец
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свекольный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:На...
» Меню на Свят Вечер: ...
» Бозбаш: Ингредиенты: - жирная баранья грудинка – 1 кг - нут (турецкий горох) – 3 ст. л. - сливочное...
» Рецепт: салат с жареными кабачками.: ...