Молоко нагреть до 36-40 градусов, развести в нём дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить опару минут на 30.
Затем добавляем растопленный маргарин, яйца и муку, тщательно перемешиваем.
Скатываем тесто в шар, кладём в марлю (сложенную в несколько слоёв), завязываем и погружаем тесто в кастрюлю с холодной водой на 1 час (отсюда и название печенья). Ждём пока тесто всплывёт (я обычно просто ставлю тесто в закрытой посуде в холодильник на 1 час, разницы не заметила, если бы опускала в холодную воду).
Раскатываем тесто в колбаску и делим частей на 10-12. Из каждой части раскатываем лепёшку (я руками разминаю, т.к. тесто очень послушное и не требует муки на подпыл). посыпаем лепёшку сахаром, на половинку выкладываем мармелад, складываем пополам, посыпаем снова немножко сахаром и складываем ещё раз. Так же поступаем с остальным тестом.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре ~200-220 градусов.
Печенье получается необыкновенно вкусное, тесто очень интересное, вроде слоённого, но не совсем и работать с ним одно удовольствие. И всегда получается.
Обычно я для начинки беру измельчённый грецкий орех и сахар (или чернослив через мясорубку пропускаю и с орешками смешиваю), получается безумно вкусно. Но орехов и чернослива не было, зато был мармелад.
Думаю, что из теста можно делать и пирожки, и круассаны.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Печенье "Утопленница"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из курицы с черносливом: Что потребуется:1. Куриная грудка – 600-700г;2. Чернослив без косточек – 200-250г;3. Яйца куриные – 3шт...
» Фаршированные куриным филе яблоки (фото рецепт): Вам понадобится:500 г куриного филе350 мл молока8 яблок (кисло-сладких или кислых)2 ст.л. сливочного ма...
» Гуляш из индейки: Мясо обжарьте на разогретом растительном масле. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного в...
» ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ: Пассеровать на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, прибавить очищенные, промытые, ошпаренные горя...
» Мясной паштет: 300 г нежирной свинины...
» Фаршированные куриным филе яблоки (фото рецепт): Вам понадобится:500 г куриного филе350 мл молока8 яблок (кисло-сладких или кислых)2 ст.л. сливочного ма...
» Гуляш из индейки: Мясо обжарьте на разогретом растительном масле. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного в...
» ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ: Пассеровать на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, прибавить очищенные, промытые, ошпаренные горя...
» Мясной паштет: 300 г нежирной свинины...