Для сушки используют созревшие, мясистые плоды. Сушить можно с косточками и без. При сушке абрикосы имеют свойство темнеть, поэтому для сохранения окраски их предвари-* тельно окуривают серой. Вымытые и отсортированные плоды разрезают или разламывают, удаляют косточки, укладывают на подносы, лотки, помещают их в ящик и зажигают серные фитили, ящик накрывают (серные фитили готовят, опуская кусочки бумаги в расплавленную серу). Окуривание продолжается 2—3 часа, оно не влияет на вкусовые качества абрикос н здоровье людей. Сушить абрикосы можно как на солнис, так и с искусственным подогревом. Время сушки на солнце 5—8 суток для целых плодов и 4—7 суток для разрезанных на половинки, на ночь плоды убирают в помещение. Искусственная сушка проводится при температуре 65—75 "С в'течение 8—10 часов, к концу температуру снижают до 55 °С. Сухофрукты . должны быть мягкими, эластичными, иметь натуральный вкус и аромат. Хранят в плотнозакрызающнхея банках.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Настоящий лимонад: Всем привет!Лимонад - слово из детства. То что нынче продается в магазинах под этим названием к лимонам...
» Сладкий салат Снеговичок: Вареный яичный желток мелко порубите и смешайте с сыром. Добавьте растертое с сахаром масло, сметану и ...
» Рецепт "Яблоки фаршированные в соусе": Яблоки промойте, удалите сердцевину и сварите в сиропе из 1 стакана воды и 50 г сахара так, чтобы в сер...
» Варенье из черной смородины: На 1 кг смородины: 1,5 кг сахара, 0,5 л воды.Смородину сортируем, удаляем плодоножки, промываем. Выклад...
» Торт "Славянский".: Для приготовления вам понадобится:200 г муки150 г сахарного песка6 яицКрем: 250 г сливочного масла3 жел...
» Сладкий салат Снеговичок: Вареный яичный желток мелко порубите и смешайте с сыром. Добавьте растертое с сахаром масло, сметану и ...
» Рецепт "Яблоки фаршированные в соусе": Яблоки промойте, удалите сердцевину и сварите в сиропе из 1 стакана воды и 50 г сахара так, чтобы в сер...
» Варенье из черной смородины: На 1 кг смородины: 1,5 кг сахара, 0,5 л воды.Смородину сортируем, удаляем плодоножки, промываем. Выклад...
» Торт "Славянский".: Для приготовления вам понадобится:200 г муки150 г сахарного песка6 яицКрем: 250 г сливочного масла3 жел...