Для сушки используют созревшие, мясистые плоды. Сушить можно с косточками и без. При сушке абрикосы имеют свойство темнеть, поэтому для сохранения окраски их предвари-* тельно окуривают серой. Вымытые и отсортированные плоды разрезают или разламывают, удаляют косточки, укладывают на подносы, лотки, помещают их в ящик и зажигают серные фитили, ящик накрывают (серные фитили готовят, опуская кусочки бумаги в расплавленную серу). Окуривание продолжается 2—3 часа, оно не влияет на вкусовые качества абрикос н здоровье людей. Сушить абрикосы можно как на солнис, так и с искусственным подогревом. Время сушки на солнце 5—8 суток для целых плодов и 4—7 суток для разрезанных на половинки, на ночь плоды убирают в помещение. Искусственная сушка проводится при температуре 65—75 "С в'течение 8—10 часов, к концу температуру снижают до 55 °С. Сухофрукты . должны быть мягкими, эластичными, иметь натуральный вкус и аромат. Хранят в плотнозакрызающнхея банках.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Трюфели пингвинчики.: Для приготовления вам понадобится:2 готовых бисквитных рулета с любой начинкой3 плитки белого шоколада ...
» Пироги: дрожжевое и бездрожжевое тесто: Прав классик – каких исключительно пирогов и пирожков нет в российской кухне! Открытые, ...
» Рецепт: Охотничья булка для пикника по-австрийски: Рецепт: Охотничья булка для пикника по-австрийскиВам понадобится:100 г копченой колбасы или салями100 г...
» Салат из крабовых палочек "Новогодний": Салат из крабовых палочек "Новогодний"Крабовые палочки 250г, сыр 100г, чеснок 2-3 дольки, яйцо 1 шт., л...
» Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.: Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан...
» Пироги: дрожжевое и бездрожжевое тесто: Прав классик – каких исключительно пирогов и пирожков нет в российской кухне! Открытые, ...
» Рецепт: Охотничья булка для пикника по-австрийски: Рецепт: Охотничья булка для пикника по-австрийскиВам понадобится:100 г копченой колбасы или салями100 г...
» Салат из крабовых палочек "Новогодний": Салат из крабовых палочек "Новогодний"Крабовые палочки 250г, сыр 100г, чеснок 2-3 дольки, яйцо 1 шт., л...
» Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.: Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан...