Для приготовления вам понадобится:
тесто:
6 яиц
300 г сахара
400 г муки
крем:
500 г сметаны
150 г сахара
150 г чернослива (или изюма, кураги)
150 г орехов (любых, по вкусу)
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.
Приготовить крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Чернослив вымыть, высушить, мелко нарезать.
Орехи мелко порубить.
Первый корж смазать сметанным кремом.
Выложить половину чернослива.
Накрыть вторым коржом.
Смазать сметанным кремом.
Посыпать орешками.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт кремом.
Украсить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Сказка».: Для приготовления вам понадобится:• 1 луковица • 1 свежий огурец • 1 маринованный огурец • 120 г твёрдо...
» Рецепт: икра из печеных овощей.: ...
» Маринованный сыр: Ингредиенты: 1. Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли 2. Перец чили красный 3. Вяленные ...
» Салат «Гибралтарский».: Для приготовления вам понадобится:1 кг морепродуктов (креветки, мидии, раки) 4-5 горошин черного перца ...
» горчица дижонская: Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, просла...
» Рецепт: икра из печеных овощей.: ...
» Маринованный сыр: Ингредиенты: 1. Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли 2. Перец чили красный 3. Вяленные ...
» Салат «Гибралтарский».: Для приготовления вам понадобится:1 кг морепродуктов (креветки, мидии, раки) 4-5 горошин черного перца ...
» горчица дижонская: Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, просла...