60 г сливочного масла или хорошего маргарина
1 стакан сахара
2 ст.л меда
1-2 ч.л коньяка
3 яйца
2 ч.л соды без горки
2,5 стакана муки
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
200 г сливочного масла
Масло и сахар топим на водяной бане. Снимаем с пара, добавляем мед, коньяк (можно заменить ликером, ромом или водкой), яйца.
Опять ставим на пар и помешивая, греем.
Не снимая с пара, добавляем гашеную уксусос соду.
Помешиваем, пока масса не увеличится в 3 раза
В горячую массу высыпаем 2,5 стакана муки (сразу, не частями), быстро размешиваем
Снимаем с пара, остужаем, раскатываем 8 тонких коржей, выпекаем на посыпанном мукой противне в разогретой духовке. Внимание – коржи пекутся быстро, не более 5 минут!
Крем:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Остужаем, понемногу вбиваем размягченное масло.
Коржи смазываем кремом, даем постоять (в идеале – ночь)
приятного аппетита!
1 стакан сахара
2 ст.л меда
1-2 ч.л коньяка
3 яйца
2 ч.л соды без горки
2,5 стакана муки
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
200 г сливочного масла
Масло и сахар топим на водяной бане. Снимаем с пара, добавляем мед, коньяк (можно заменить ликером, ромом или водкой), яйца.
Опять ставим на пар и помешивая, греем.
Не снимая с пара, добавляем гашеную уксусос соду.
Помешиваем, пока масса не увеличится в 3 раза
В горячую массу высыпаем 2,5 стакана муки (сразу, не частями), быстро размешиваем
Снимаем с пара, остужаем, раскатываем 8 тонких коржей, выпекаем на посыпанном мукой противне в разогретой духовке. Внимание – коржи пекутся быстро, не более 5 минут!
Крем:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Остужаем, понемногу вбиваем размягченное масло.
Коржи смазываем кремом, даем постоять (в идеале – ночь)
приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашний творог: Летом на дачу знакомый молочник привозит коровье парное молоко по расписанию. Молочники дорожат постоян...
» Закрытые бутерброды с сельдью!: Состав: 1 батон нарезной; ...
» Торт Медовый: 2 яйца, 2 ст. сахара (1 ст. в тесто + 1 ст. в крем), 100 г рубленого маргарина, 2 ч.л. мед...
» Пляцок "Санта-Барбара": Замесить тесто и разделить на 2 части. К однойї части добавить какао и поставить в морозилку. Большую ч...
» Салат "Шарм": необходимые продукты:Шампиньоны - 500 г, морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, красный ...
» Закрытые бутерброды с сельдью!: Состав: 1 батон нарезной; ...
» Торт Медовый: 2 яйца, 2 ст. сахара (1 ст. в тесто + 1 ст. в крем), 100 г рубленого маргарина, 2 ч.л. мед...
» Пляцок "Санта-Барбара": Замесить тесто и разделить на 2 части. К однойї части добавить какао и поставить в морозилку. Большую ч...
» Салат "Шарм": необходимые продукты:Шампиньоны - 500 г, морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, красный ...