2 яйца, 2 ст. сахара (1 ст. в тесто + 1 ст. в крем), 100 г рубленого маргарина, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. соды, 2 ст. сметаны, 2,5 ст. муки.
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить мед и рубленый маргарин, поставить на водяную баню. Добавить соду и мешать до появления пузырьков и пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с водяной бани.
Добавить муку, вымешать. Поставить тесто на 1 час в теплое место. Снова вымешать, если тесто будет немного жидковатым добавить немного муки. Разделить тесто на 5 частей, раскатать на лепешки и выпекать в духовке по 3 - 4 минуты. Тесто лучше раскатать на пекарской бумаге. Пока еще теплые коржи вырезать по форме (я вырезаю тарелкой). Остывшие коржи прослоить кремом и поставить в холодильник для пропитки.
Крем: 1 ст. сахара, 2 ст. сметаны - взбить.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт торта “Маргаритка”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1,5 ст.Сода 1,5 ч.л.Уксус для гашенияСметан...
» Торт без выпечки "Виноградный".: Для приготовления вам понадобится:Сметана не меньше 20% жирности — 700 гр.,+ крекер (с маком, маленький...
» Торт «День и ночь».: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 стакана муки1 стакан сахара1 ст. ложка сливочного масла1 ...
» Рябиновый № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Со...