Вам понадобится:
500 г куриного филе
350 мл молока
8 яблок (кисло-сладких или кислых)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
перец
соль
Способ приготовления:
Отварить до готовности куриное филе и мелко его нарезать.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно перемешать.
Влить к сливочно-мучной смеси молоко, постоянно помешивая довести смесь до кипения, поперчить и посолить, варить соус до загустения (консистенция соуса должна получиться как у жидкой сметаны).
Добавить в приготовленный соус куриное филе, перемешать, убрать с огня.
Срезать верхушки яблок.
Вырезать сердцевины яблок так, чтобы остались стенки примерно по полсантиметра толщиной.
Надрезать края, чтобы они получились зигзагообразными (при желании).
Поместить в яблоки курино-сливочную начинку.
Уложить яблоки в форму для выпекания, на каждое положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Готовить фаршированные куриным филе яблоки в течение 40 мин при температуре 180 градусов в духовке.
Подаются фаршированные куриным филе яблоки холодными или горячими.
Фото с сайта say7.info
- Уха по-царски с блинчиками
- Блины со свининой и овощами
- Блинчики с начинкой из сыра и бекона
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маслом не испортишь: Лоренцо Палегри, шеф-повар виллы MONINI, считает, что оливковое масло — заглавный гастрономический фети...
» Ростбиф: Понадобится:800 г филе говядины2 луковицы2 помидора1 сладкий зеленый перец3 ст. л. сливочного масла1 ч....
» Рецепт: Тмин: Рецепт: Тмин Тмин используется, наряду с кориандром и куркумой, чтобы дать индийским блюдам, такие как...
» “Помидорчик”: «Помидорчик»Уже из названия ясно, что в состав коктейля входят томаты. Желательно выбирать спелые и кру...