Колядки (или калитки) - открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки - карельские пирожки. По форме пирожки могут быть немого разными, но общее у них одно - края защипывают к центру, оставляя открытой самую серединку, где видна начинка. Начинка может быть сладкой (варенье и ягоды) или несладкой (картофельная). Тесто для пирожков из пшеничной и ржаной муки замешивают на простокваше.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пончики из творога.: Для приготовления вам понадобится:500 г сухого творога1,5 стакана муки3 яйца2/3 стакана сахара1 пакетик...
» Торт по-королевски.: Для приготовления вам понадобится:Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, потом 1 пак. соды, 1 пак. ванилина...
» Салат«Экзотика»: 1 помело, 1/2 кочана пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, легкий майонез, немного зелени.Помело ...
» Салат из банана и моркови: Морковь очистите, промойте и нарежьте очень тонкой соломкой. Банан очистите от кожуры и разрежьте вдоль...
» Капустная запеканка: 800 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, соль, перец, ...
» Торт по-королевски.: Для приготовления вам понадобится:Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, потом 1 пак. соды, 1 пак. ванилина...
» Салат«Экзотика»: 1 помело, 1/2 кочана пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, легкий майонез, немного зелени.Помело ...
» Салат из банана и моркови: Морковь очистите, промойте и нарежьте очень тонкой соломкой. Банан очистите от кожуры и разрежьте вдоль...
» Капустная запеканка: 800 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, соль, перец, ...