Брокколи 500г (чистый), сыр Эмменталь 150г, около 4 столовых ложек сухарей, картофель 600г, перец зеленый 1шт, помидоры черри 20шт., 1 яйцо, соль по вкусу.
Приготовление
Вымойте картофель и в мундире отварите в кипящей и подсоленой воде около 40 минут или до готовности. Затем слегка охлажденную картошку почистить и выложить в большую миску. Добавить вареную брокколи и сделать пюре вилкой или с помощью блендера из картошки и брокколи. Добавить соль, перец белый, яйцо, 100г тертого сыра, сухари (если смесь липкая, вы можете добавить еще 1 столовую ложку панировочных сухарей), а остальной сыр нарезать мелкими кубиками. Смешайте все тесто руками и оставьте смесь на 5 минут, вкус смеси и при необходимости корректировать (соль). Взять около 50-60г теста, поместить в центре помидор и сформировать крокет. Подготовить три миски с пшеничной мукой, кукурузной мукой и 2 взбитыми яйцами. Обмакнуть подготовленные крокеты сначала в пшеничную муку, потом в взбитое яйцо и, наконец, в кукурузную муку. В большой сковороде высокими бортами нагреть арахисовое масло и жарить в нем крокеты до золотистого цвета, доставать крокеты с помощью двух вилок. Дать стечь маслу с крокетов. Подавать крокеты теплыми.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Тунец с сыром: Рецепт: Тунец с сыромЛегкая закуска с тунцом, сыром и приправами, ничего особенного, но довольно вкусно...
» Торт "Маковка".: Для приготовления вам понадобится:Для коржа: белки яичные - 6 шт. сахар - 1 стакан мак - 1 1/2 мякоть к...
» Легкий салатик: 1 небольшая баночка консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 1 стакан рубленых грецких орехов ил...
» Азу: Ингредиенты:мясо 600-700г (говядина или свинина)огурцы соленые 2 шт.сметана 250глук репчатый 1 шт.жир и...