Брокколи 500г (чистый), сыр Эмменталь 150г, около 4 столовых ложек сухарей, картофель 600г, перец зеленый 1шт, помидоры черри 20шт., 1 яйцо, соль по вкусу.
Приготовление
Вымойте картофель и в мундире отварите в кипящей и подсоленой воде около 40 минут или до готовности. Затем слегка охлажденную картошку почистить и выложить в большую миску. Добавить вареную брокколи и сделать пюре вилкой или с помощью блендера из картошки и брокколи. Добавить соль, перец белый, яйцо, 100г тертого сыра, сухари (если смесь липкая, вы можете добавить еще 1 столовую ложку панировочных сухарей), а остальной сыр нарезать мелкими кубиками. Смешайте все тесто руками и оставьте смесь на 5 минут, вкус смеси и при необходимости корректировать (соль). Взять около 50-60г теста, поместить в центре помидор и сформировать крокет. Подготовить три миски с пшеничной мукой, кукурузной мукой и 2 взбитыми яйцами. Обмакнуть подготовленные крокеты сначала в пшеничную муку, потом в взбитое яйцо и, наконец, в кукурузную муку. В большой сковороде высокими бортами нагреть арахисовое масло и жарить в нем крокеты до золотистого цвета, доставать крокеты с помощью двух вилок. Дать стечь маслу с крокетов. Подавать крокеты теплыми.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гречневые котлеты.: На 3 персоны:крупа гречневая (продел) — 200 гтворог нежирный — 250 гяйца — 2 шт.сахар — 2 ст. л.молоко ...
» Праздничный салат "Золотое сердечко".: Для приготовления блюда вам понадобится:Ветчина - 250 гр.,+ отварной картофель - 3 - 4 шт.,+ варёные яй...
» Восточный салат: 5—6 мясистых помидоров, 2 луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубка чеснока, 1/2 стакана растите...
» Рецепт: тыква фаршированная рисом и сухофруктами.: ...