На 3 персоны:
крупа гречневая (продел) — 200 г
творог нежирный — 250 г
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. л.
соль
Творог тщательно протереть, добавить одно яйцо, 1 ст. л. сахара, соль и все как следует перемешать.
Гречневую крупу отварить до полуготовности на среднем огне.
Молоко довести до кипения, добавить в него масло, гречневую крупу и сварить кашу.
Приготовленную кашу как следует охладить, соединить с яйцом, оставшимся сахаром и перемешать. Из получившейся массы сформовать круги, на середину каждого выложить немного творожной начинки, края защипнуть и придать изделиям форму небольшого шарика.
Варить гречневые котлеты на пару до полной готовности. Подавать к столу со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цимес (Свиные ребрышки с медом, черносливом и курагой): Цимес - это национальное еврейское блюдо. В старину цимес подавали как десерт исключительно н...
» Свекольные котлеты с творогом: 5-6 шт свеклы, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. манной крупы, 300 г домашнего творога, 1-2 яйца, 4 ст. л...
» Торт “Пражский”: Ингредиенты: 1. Яйца 2 шт. 2. Сахар 1,5 ст. 3. Сметана (или кефир) 200 мл. 4. Какао-порошок 2 с...
» Говядина, фаршированная грибами и орехами: Необходимые продукты:Мякоть говядины (толстый край) - 1 кг, грибы белые - 200 г, вино белое сухое - 4 с...
» Поджарка по-азербайджански: Продукты:баранина мякоть - 330 гпочки бараньи - 90 гмасло сливочное - 1 ст. ложкалук репчатый - 25 гмук...
» Свекольные котлеты с творогом: 5-6 шт свеклы, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. манной крупы, 300 г домашнего творога, 1-2 яйца, 4 ст. л...
» Торт “Пражский”: Ингредиенты: 1. Яйца 2 шт. 2. Сахар 1,5 ст. 3. Сметана (или кефир) 200 мл. 4. Какао-порошок 2 с...
» Говядина, фаршированная грибами и орехами: Необходимые продукты:Мякоть говядины (толстый край) - 1 кг, грибы белые - 200 г, вино белое сухое - 4 с...
» Поджарка по-азербайджански: Продукты:баранина мякоть - 330 гпочки бараньи - 90 гмасло сливочное - 1 ст. ложкалук репчатый - 25 гмук...