На 3 персоны:
крупа гречневая (продел) — 200 г
творог нежирный — 250 г
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. л.
соль
Творог тщательно протереть, добавить одно яйцо, 1 ст. л. сахара, соль и все как следует перемешать.
Гречневую крупу отварить до полуготовности на среднем огне.
Молоко довести до кипения, добавить в него масло, гречневую крупу и сварить кашу.
Приготовленную кашу как следует охладить, соединить с яйцом, оставшимся сахаром и перемешать. Из получившейся массы сформовать круги, на середину каждого выложить немного творожной начинки, края защипнуть и придать изделиям форму небольшого шарика.
Варить гречневые котлеты на пару до полной готовности. Подавать к столу со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Такие полезные бананы!: Заметьте, бананы назначаются врачами практически все больным! Никогда не задумывались, почему?! Все оче...
» Баклажаны-лодочки с фаршем: Готовим баклажаны с говяжьим фаршем.Ингредиентыбаклажаны – 3 штуки;говяжий фарш – 200 г;рис отварной – ...
» Кальмар фаршированный: Кальмаров ошпариваю кипятком, снимаю кожицу, тщательно промываю холодной водой. Готовлю фарш: отвариваю...
» Хрустящие бутерброды с лисичками: Всем привет мои дорогие. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные бутерброды с грибами. Когда на...
» Малиновый № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Баклажаны-лодочки с фаршем: Готовим баклажаны с говяжьим фаршем.Ингредиентыбаклажаны – 3 штуки;говяжий фарш – 200 г;рис отварной – ...
» Кальмар фаршированный: Кальмаров ошпариваю кипятком, снимаю кожицу, тщательно промываю холодной водой. Готовлю фарш: отвариваю...
» Хрустящие бутерброды с лисичками: Всем привет мои дорогие. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные бутерброды с грибами. Когда на...
» Малиновый № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...