Готовим баклажаны с говяжьим фаршем.
Ингредиенты
- баклажаны – 3 штуки;
- говяжий фарш – 200 г;
- рис отварной – 5 столовых ложек;
- лук репчатый – 1 штука;
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- зелень петрушки.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, присыпать солью. Пусть полежат 10 минут. Затем смыть выделившийся горький сок. И вырезать середину из каждой половинки. У нас должны получиться лодочки.
Отварить рис. Круглый рис вполне подойдёт.
Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нарезать.
В миску выложить мясной фарш, лук, отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
В баклажанные лодочки выложить подготовленную начинку с горкой. Лодочки уложить в форму для запекания или сотейник, долить воды. Тушить на среднем огне 35 минут.
А вот информация к размышлению. Если вместо воды баклажаны тушить в заранее приготовленном мясном бульоне, да добавить помидор и разных приправ… Попробую в следующий раз.
Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.
Лодочки из баклажанов с фаршем уложить на тарелку, присыпать зеленью.
Знаете, не все баклажаны мы съели сразу. Они постояли, остыли. Пришлось разогреть. И тогда лодочки стали ещё вкусней. Баклажаны больше насытились луково-мясным вкусом.
Баклажаны-лодочки с фаршем is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Перемячи с мясом
- Котлеты мясные
- Баранина с овощами и кинзой
- Шурпа
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маслом не испортишь: Лоренцо Палегри, шеф-повар виллы MONINI, считает, что оливковое масло — заглавный гастрономический фети...
» Рецепт: Торт «Морковка».: Для приготовления вам понадобится:3 яйца3 стакана сахара3 столовые ложки натертой моркови3 столовые лож...
» Уха с водкой.: Для приготовления вам понадобится:800 г рыбы (пескари, окуни, ерши)50 г водки1 луковица1 морковь2 карто...
» Салат «Аппетитный» из печени трески: Вкусный послойный салат из печени трески, сочетает в себе овощи и рыбу, что придает ему изумительный вк...