На 4 порции:
6 разноцветных стручков сладкого перца
1 маленький цуккини
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
200 г брынзы
2 стол. ложки оливкового масла
100 г длиннозернистого риса
250 мл сухого красного вина
250 мл бульона
соль, молотый черный перец
1—2 чайн. ложки прованских специй
30 г панировочных сухарей
Приготовление:
1. Подготовить овощи. 2 стручка перца нарезать кубиками, остальные разрезать вдоль пополам. Цуккини, лук и чеснок порубить, брынзу размять вилкой.
2. Растительное масло разогреть в широкой кастрюле и обжарить в нем рис. Добавить мелко нарезанные овощи и тоже обжарить. Влить по 150 мл красного вина и бульона, варить 15 мин. Добавить половину брынзы, посолить, поперчить и приправить специями.
3. Духовку нагреть до 200°. Рисом с овощами заполнить половинки перцев и переложить их в форму для запекания. Оставшуюся брынзу и панировочные сухари смешать, посыпать ими начинку. Влить оставшееся красное вино, бульон и кастрюлю поставить в духовку. Запекать в течение 30 мин. Затем перцы выложить на блюдо и украсить.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 360 ккал
Белки —14 г, жиры —18 г, углеводы — 24 г
Опять переезд? Недорогие услуги грузчиков в любое время. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Счастье для зайца»: Для того чтобы приготовить этот салат необходимо взять 2 яйца 50 г брокколи соль по вкусу 3 картофелин...
» Курица в кисло-сладком соусе: Ананас 3 свежих кусочка толщиной около 1,5 см, оливковое масло 2 столовые ложки, перец 1 средний красны...
» Омлет с ветчиной и грибами: Этот омлет у нас давно дежурный. Могу готовить его с закрытыми глазами, благо все просто и незатейливо,...
» Подсолнечное масло и помидоры с чесноком: Если подумать, то каких-то 200 лет назад цветами подсолнуха украшали сады, а семечки лузгали на лавочка...