4 очищенные тушки кальмара, 2 зубчика чеснока, 2 средние красные луковицы, 2 острых перчика, горсть кедровых орешков, сок 1 лимона, 1 пучок базилика, 100 г руколы, 2 ч. л. сахара, несколько капель соуса табаско, 3 ст. л. оливкового масла, соль
Тушки кальмаров вымыть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с солью, 1 ч. л. сахара и соусом табаско.
Залить получившейся смесью кальмаров, перемешать и поставить в холодное место на 2 ч.
Лук и перчики нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики. Кедровые орешки обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, помешивая, 7 мин.
Разогреть сковороду, положить кальмаров и прижать их тяжелой крышкой. Через 1 мин. перевернуть на другую сторону, вновь прижать крышкой и готовить еще 1 мин. Нарезать кальмаров тонкими кольцами, смешать с подготовленными овощами и зеленью. Выложить в салатницу. Растворить оставшийся сахар в лимонном соке, перемешать с оставшимся маслом и солью. Заправить салат и посыпать орешками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Ромашковое поле".: Для приготовления вам понадобится:- отварное куриное филе - 300 г- вареный картофель - 2 шт.- вареные я...
» Кальмары «Стахановцы»: Кальмары – б шт., рис вареный- 1 стакан, филе пангасиуса – 1 пластина, шампиньоны ̵...
» Рыба-меч в томатном соусе: Предлагаем вам рецепт блюда итальянской кухни.Рыба в томатном соусе никого не оставит равнодушным. Филе...
» Торт “Медовик”.: Для приготовления вам понадобится:Яйца 3 шт.Мед 3 ст. ложкиСода 1 ч.л.Мука 4 стаканаЯдра грецкого ореха...