4 очищенные тушки кальмара, 2 зубчика чеснока, 2 средние красные луковицы, 2 острых перчика, горсть кедровых орешков, сок 1 лимона, 1 пучок базилика, 100 г руколы, 2 ч. л. сахара, несколько капель соуса табаско, 3 ст. л. оливкового масла, соль
Тушки кальмаров вымыть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с солью, 1 ч. л. сахара и соусом табаско.
Залить получившейся смесью кальмаров, перемешать и поставить в холодное место на 2 ч.
Лук и перчики нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики. Кедровые орешки обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, помешивая, 7 мин.
Разогреть сковороду, положить кальмаров и прижать их тяжелой крышкой. Через 1 мин. перевернуть на другую сторону, вновь прижать крышкой и готовить еще 1 мин. Нарезать кальмаров тонкими кольцами, смешать с подготовленными овощами и зеленью. Выложить в салатницу. Растворить оставшийся сахар в лимонном соке, перемешать с оставшимся маслом и солью. Заправить салат и посыпать орешками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибное рагу с кнедлями: На 4 порции:8 готовых кнедлейсоль25 г сушеных белых грибов1 луковица2 зубчика чеснока1 пучок петрушки10...
» Салат «Минский»: Ингредиенты:3-4 шт. картофеля,100 г. квашеной капусты,100 г. шампиньонов,1 ст. л. уксуса 30 %-ного,3 ст...
» Бутерброды по-уральски: Вам понадобится:12 ломтиков копченого лосося4 ломтика ржаного хлеба2 фаршированных оливки2 маслины без ...
» Салат из чечевицы с беконом и овощами: Морковь 2, 1 луковица, чечевица 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, бекон копченный 200г, перец ч...